Rey Fernando de Castilla

Jerez - Spanien

Fernando de Castilla Calle Jardinillo, 7 11404 Jerez de la Frontera Cádiz Spanien

Jede Weinregion der Welt hat eine Handvoll Spitzenbetriebe und ein oder zwei prestigeträchtige Aushängeschilder, welche für das Renommée der jeweiligen Region stehen. In Sachen Sherry und Brandy ist das genau so und die Bodega Rey Fernando de Castilla ist in Jerez unbestritten das Exklusivste, was sich dort finden läßt. Auch architektonisch ist der Betrieb ein wunderschön erhaltenes Juwel – hier wird die Tradition der Solera bei Sherry und Brandy seit dem frühen 19. Jahrhundert praktiziert. Im Gegensatz zu den big player wird bei Fernando de Castilla noch sehr handwerklich produziert und die Mengen betragen nur ein Bruchteil dessen, was die großen Sherry-Bodegas ausstoßen. Außerordentlich ist der Aufwand, da in jedem Jahrgang zuerst auch mal teure neue Barriques verwendet werden, bevor die Sherry dann in die Solera gelangen bzw. der Brandy in die nicht mehr verwendeten Sherryfässer umgezogen wird. Bei den Sherry bildet die Classic Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Unübertroffen, rar und große Handwerkskunst die Sherry der Antique-Klasse, die in Anbetracht ihres Alters, der Geschmackstiefe und der Exklusivität schon wieder geradezu preiswert sind.

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Rey Fernando de Castilla
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433501Sh

Amontillado Old Medium Classic Jerez DO

Rey Fernando de Castilla - Jerez - Andalusien - Spanien
Sherry - halbtrocken - 15 % Alk. Palomino, Pedro Ximenez. Bernsteinfarben, halbtrocken, konzentrierter Sherry, feinstes Bukett mit edlem Duft nach Rosinen, sehr elegante Nase mit zartem Nussaroma. Voll, üppig, weich am Gaumen mit langem, warmen Abgang. Zu Suppen und Consommés, weißem Fleisch und reifem Käse, sowie Fisch. 15 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite Der Amontillado Medium hat von allem das Beste. Vom Fino die trockene, beschwingte Art, vom Oloroso die Dichte und Fülle. Die vollreifen Trauben werden entrappt und schonend gepresst. Aus 100kg Trauben werden nur 70 Liter Most bei kontrollierter Temperatur vergoren. Nach der alkoholischen Verstärkung auf 15° reift der Amontillado im Solera-System. Im Gegensatz zum Fino verliert der Amontillado seine schützende Flor-Schicht und bildet durch die oxidative Lagerung intensive Aromen und eine dunklere Färbung. Der runde, ausbalancierte Geschmack des Amontillado Old Medium Classic entsteht durch die Zugabe einer geringen Menge süßen Mostes der Pedro Ximènez Trauben. Guia Penin: 90 Punkte
Rey Fernando de Castilla
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Pedro Ximenez Premium Classic Jerez DO

Rey Fernando de Castilla - Jerez - Andalusien - Spanien Angebot, statt 17,90
Sherry – süß – 15 % Alkohol, Restsüße 290 g/l, Säure 4,16 g/l. Rebsorte Pedro Ximenez. Vielschichtiges Aroma von getrockneten Früchten. Zart, sämig und süß im Mund. Mächtig mit einer perfekten Zucker-Säure BasisTiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, wirkt er jedoch auf grund seiner Säurestruktur nicht klebrig und passt ausgezeichnet zu Blauschimmelkäse oder Schokoladendessert. 20 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite