Pedro Ximenez Premium Classic Jerez DO

Rey Fernando de Castilla
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8423360020044
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Rey Fernando de Castilla - Jerez - Andalusien - Spanien Angebot, statt 17,90

Sherry – süß – 15 % Alkohol, Restsüße 290 g/l, Säure 4,16 g/l. Rebsorte Pedro Ximenez. Vielschichtiges Aroma von getrockneten Früchten. Zart, sämig und süß im Mund. Mächtig mit einer perfekten Zucker-Säure BasisTiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, wirkt er jedoch auf grund seiner Säurestruktur nicht klebrig und passt ausgezeichnet zu Blauschimmelkäse oder Schokoladendessert. 20 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Der Pedro Ximènet besitzt eine Ausnahmestellung unter den Sherry. Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den "Paseras", den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker, der darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems reift. Der Pedro Ximènet besitzt eine Ausnahmestellung unter den Sherry. Er entsteht aus sonnengetrockneten Trauben und reift jahrzehntelang in Holzfässern. Tiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, wirkt er jedoch auf grund seiner Säurestruktur nicht klebrig und passt ausgezeichnet zu Blauschimmelkäse oder Schokoladendessert