Spanien

halbtrocke bis liebliche Weine

Weine halbtrocken bis lieblich aus Spanien

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Conde de Alicante
8421216023812
404203-15

2015 Vina Alcanta Monastrell Semidulce DO

Alicante - Conde de Alicante (Bodega Bocopa)

Angebot, statt 4,90 -  nur noch wenige Flaschen

Rotwein - halbtrocken - 12,5 % Alk. ca 24 g/l RZ, 4,9 g/l S.  Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo. Geschmacksrichtung halbtrocken (oder eher halbsüß), In der Nase feines Aroma von dunklen Beerenfrüchten, am Gaumen weich und geschmeidig, sehr angenehme, unaufdringliche Süße, leicht würzig, voller Körper, sehr süffig. Paßt gut zu Käse, Salami, Schinken, Pizza, Schokoladenkuchen.  mind. 3 Jahre lagerfähig.    -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Alconde
401207-17

2017 Tempranillo Coleccion tinto Semi-Dulce

Alconde Bodegas - Navarra

Angebot, statt 5,50

 

Rotwein - halbtrocken - 12,5 % Alk, ca 23 g/l RZ. 100 % Tempranillo, Ausbau in Edelstahl. Kirschrote Farbe mit dunkelroten Reflexen, fruchtig, intensiver Wein mit intensiven Aromen von Kirsche und roten Beeren. Delikat und ansprechend, mit einer milden Süße und harmonischen Säure.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

(ohne Jahrgangsangabe -  Lieferung v. 23.03.2019)

Alconde
401201-17

2017 Coleccion Tinto dulce

Alconde - Navarra

 

Rotwein - dulce - lieblich.12,5 % Alk. 55 g/L Restsüße. 100 % Tempranillo. Ausbau in Edelstahl. Mittleres Rot, im Bukett ansprechende Frucht nach hellroten Früchten, Kirsche, am Gaumen mild, ansprechend, verführerische rote Beeren, Kirsche, angenehm, deutliche Restsüße, süffig, animierend, anregend, der Geschmack klingt mit roten Beeren aus.      -                 Allergenhinweise: enthält Sulfite 

(ohne Jahrgangsangabe - Jahrgang 2017 - aktuelle Lieferung v. 22.03.2019)

Rey Fernando de Castilla
8423360020044
433502

Pedro Ximenez Premium Sweet Classic DO

Rey Fernando de Castilla - Jerez - Andalusien - Spanien

Sherry – süß – 15 % Alk. Pedro Ximenez. Vielschichtiges Aroma von getrockneten Früchten. Zart, sämig und süß im Mund, tiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, mächtig mit einer perfekten Zucker-Säure Basis, wirkt deshalb nicht klebrig.. Zu Blauschimmelkäse, Schokoladendessert, süßen Schlemmereien, Gebäck oder Eiscreme. 20 Jahre lagerfähig.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Der Pedro Ximènet besitzt eine Ausnahmestellung unter den Sherry. Er entsteht aus sonnengetrockneten Trauben und reift jahrzehntelang in Holzfässern.Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den "Paseras", den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker, der darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems reift.

 

Guia Penin: 92 Punkte