Rotwein - 14,5 % Alk. 50 % Aragonez ( Tempranillo), 50 % Tinta Barroca - auf Sand-/Lehm-/Ton- und Schieferboden mit hohem Eisenanteil, in tieferen Lagen Granit. Ertragsreduzierung auf 40 Hektoliter pro Hektar. Selektive Handlese in kleinen Lesekörben. Maischegärung in offenem Edelstahltank bei 25 Grad C. Ausbau für 12 Monate in Barriques aus Allier-Eiche. Intensives, dunkles Granatrot mit violettem Schimmer, reifes Bukett nach Waldbeeren, etwas Pflaume, Brombeere und schwarzer Johannisbeere, feine Würznoten. Am Gaumen saftig, dicht, vollmundig und vielschichtig, wieder intensive dunkrote Beeren, Pflaume, Kirsche, Brombeere, etwas Schokolade, komplex, feine samtene Tannine, sehr langer Abgang. Zu Wild, Wildgeflügel, Rinderbraten, Braten mit dunkler Sauce. mind. lagerfähig bis 2026+. - Allergenhinweise Wein: enthält Sulfite - kann auch Histamin, Kasein und Gelatine enthalten.