Rotwein - 13 % Alk. 90 % Vernatsch, 10 % Lagrein, Weinberge in St. Magdalena / Bozen, lehmige kalkige Schotterböden. Vergärung in Edelstahl, anschließend Ausbau teils im großen Holzfass, teils in Edelstahl. Kräftiges rubin bis granatrote Farbe, Bukett von fruchtigen Aromen nach Waldfrüchten und Kirsche, mit Anklängen von Rauch und Speck, delikat im Geschmack, mit guter Struktur, mit saftiger Säure und im Hintergrund feine Tannine, wieder rote Beeren, etwas rote Johannisbeeren und Speck, ausgedehnt frisch fruchtiges Finale mit hohem Trinkfluss. Ein angenehm weicher, verführerischer Wein. Dieser St. Magdalener verführt mit delikater und gleichzeitig kräftiger Struktur zu feinem Trinkgenuss. Zu Vorspeisen, wie Schüttelbrotravioli, Schmorbraten, Schlachtplatte, Speck und Käse, gut gekühlt begleitet er auch bestens Fisch. Auch zu Nudelgerichten eine gute Wahl. Bis ca 2023+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite