Chile

Chile - einzigartige klimatische Bedingungen - von der Reblaus verschont - wurzelechte, europäische Reben

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Wenn es um Spitzenweine aus Südamerika geht, dann wird bei Weinkennern immer zuerst der Name Chile genannt. Nach Chile ist die Reblaus nie vorgedrungen, weshalb (nur) hier wurzelechte Reben angebaut werden können.
Besondere Beachtung erhält das Land durch den Anbau der ursprünglich aus Frankreich stammenden Carmenère-Traube, die schon fast als ausgestorben galt, als man sie in den 1990er-Jahren in einem alten chilenischen Weinberg wiederentdeckte. Seitdem wird diese Traube wie in keiner anderen Region der Erde mit einer solchen Leidenschaft zu außerordentlich eigenständigen Spitzenweinen gekeltert, dass einige Weine sich auch mit großen Bordeaux-Gewächsen spielend messen können.
Allen voran die Weine von Chiles Spitzenerzeuger MontGras, dessen hochgelobte Tropfen bereits zahlreiche internationale Auszeichnungen errungen haben.