Val d`Oca

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene  - Via per S. Giovanni, 45 - I - 31049 Valdobbiadene  (TR) - Veneto - Italien

Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, weltbekannt bekannt unter dem Namen Val d’Oca (mit mehr als 500 angeschlossenen Winzerfamilien). Val d`Oca gilt als führender Produzent von hochwertigem Prosecco aus der Kernzone Valdobbiadene und produziert - im Gegensatz zu vielen Kellereien - ausschließlich Erzeugerabfüllungen. In langjähriger Tradition bewirtschaften diese Familien die besten Lagen im gesamten Prosecco Gebiet - und zählen mittlerweile zum größten Produzent von DOCG Prosecco. Unzählige Auszeichnungen und beste Bewertungen im In- und Ausland dokumentieren den äußerst hohen Qualitätsanspruch.  Vom delikat fruchtig-frischen Prosecco frizzante Colli Trevigiani bis hin zum designprämierten Prosecco Spumante Brut DOC Valdobbiadene in schwarz-satinierter Flasche zeichnen sich alle Prosecci von Val d’Oca durch klarste Feinheit, elegante Raffinesse und superfeine Perlage aus.

!
Val d`Oca
8000037000532
258107

Ocabianco Vino Frizzante Bianco secco Colli Trevigiani

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

 

Frizzante weiß - 10,5 % Alk. 5,5 g/l RZ, 10,8 g/l S. 100 % Glera (woraus auch der Prosecco DOC und DOCG erzeugt wird). Anbaugebiet Valdobbiadene. Ausbau in Edelstahl. Zweite Gärung im Drucktank nach der Charmat-Methode. Zartgrün mit hellen Reflexen, feiner Duft, frisch-fruchtig, Duft von Apfel mit Pfirsich, etwas Aprikose, angenehme Citrusnote, feinfruchtige Säure, spritzige muntere Perlen im Glas, zart und verspielt, angenehm leicht. Macht Lust und Laune auf das nächste Glas. Als Aperitif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite  

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber preisgünstigere Alternative.

Prosecco (nun die Bezeichnung für das Gebiet) wurde zu DOC und DOCG deklariert. Die Höchsterträge liegen nun bei 18 Tonnen pro Hektar (bei IGT waren es 25 t). Die Überproduktion aus der Rebsorte Glera darf als "Bianco Secco Colli Trevigiani IGT Vino Frizzante" vermarktet werden. Riecht und schmeckt wie ein Prosecco Frizzante.

Val d Oca
8000037000549
258301

Ocarosa Vino Frizzante Rosato Marca Trevigiana IGP

Cantina Produttori di Valdobbiadene – Veneto 
 

Rose-Frizzante - 10,5 % Alk, ca 4,7 g/l Restzucker, 6,2 g/l Säure. 70 % Merlot,  20 % Glera, 10 % Pinot Nero. Anbaugebiet Marca Trevigiana.  Handlese, kurze Maischestandzeit, Ausbau in Edelstahl. Zweite Gärung im Drucktank nach der Charmat-Methode. Zartes Lachsrosa mit frischem, elegantem Duft nach reifen Kirschen, etwas Erdbeere, sehr zart und filigran am Gaumen, fein und elegant, feine, zarte Frucht, belebend, feinfruchtiges Prickeln. Zu Sommersalaten, auf der Terrasse.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite  

Perlende Rose-Frizzante sind der Sommerhit schlechthin. Die inspirierende Leichtigkeit dieses prickelnden Rose Ocarosa versprüht Lebensfreude und ist ein Genuss nicht nur an heißen Sommertagen. 

Val d Oca
258201-12

2012 Fruta Vino Rosso Marca Trevigiana IGT

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Restposten - nur noch ca 15 Flaschen

Rotwein - 12 % Alk. Cabernet, Merlot u. Marzemino. Kräftiges Rot, unverwechselbares Bukett, etwas krautige Noten der Merlot, fruchtige Aromen nach Himbeere, Brombeere und Waldbeeren, etwas Muskataroma, breitgefächerte Aromen, feinwürzige Nuancen, harmonisch, weich, ausgewogen. Zu Fleischgerichten, Hase, Gans oder reifem Käse, mit Beilagen von Gemüse, Kartoffel und Polenta. Nicht zu kalt bei etwa 14 – 16 ° C servieren.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 
Val d Oca
258104

Argento Spumante Extra Dry VSAQ

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Angebot, statt 7,90

Spumante - Extra Dry 11 % Alk. 14,9 g/l RZ,   100 % Glera, Anbaugebiet Valdobbiadene.  Charmat-Methode. Eleganter, feiner Duft, feinfruchtige Nase nach Pfirsich und grünem Apfel, dezente Fruchtsüße, dezente  Säure,  feine Perlage, sehr süffig und angenehm. Idealer Spumante für festliche Anlässe.  Zu Salat, leichten Speisen, oder feinen Fischsorten. Macht Lust auf mehr !     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Aus Glera erzeugt, der Rebsorte, aus der auch Prosecco erzeugt wird. Da die Hügellagen, in denen diese Reben wachsen knapp außerhalb der definierten DOC-Zone liegen, darf sich dieser Spumante nicht mehr Prosecco nennen - dafür ist er, bei fast identischem Inhalt für einen Schnäppchenpreis zu haben.

Val d Oca
258105

Prosecco Spumante Brut Treviso DOC "Oro"

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Spumante brut - 11 % Alk, 14 g/l RZ. 100 % Glera. Charmat-Methode. Feiner und leichter Duft, zart-fruchtig, am Gaumen leicht und verspielt mit intensiver Perlage, weckt die Lust auf den ersten Schluck. Als Aperitif, zu Sommer, Terrasse, Salate oder einfach so.....     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Val d`Oca
258110

Punta Oro Spumante Extra Dry Millesimato VSAQ

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Spumante Extra Dry - 11 % Alk, 12 g/l RZ, 6,5 g/l S.  100 % Glera. Ausbau Edelstahl. Aromen von weißen Pfirsichen und Blüten, gut ausbalanciert, gute Struktur und sehr fein Perlage. Zu Carpaccio vom Thunfisch, Pasta alla Vongole. 5 Jahre lagerfähig.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Val d Oca
258202

Marzemino Spumante rosso dolce

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto
Spumante rot - lieblich - 10,5 % Alk, 50 g/l RZ. 100 % Marzemino, Charmat-Methode. Tiefrotes Rubin, volles Aroma nach Veilchen, hellroten und dunklen Beeren, etwas rote Marmelade, weich im Geschmack, fein, süße Tannine, harmonisch. Zu Obstkuchen, Gebäck und perfekter Begleiter von Feiern.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite