Alicante

Weine aus Alicante - Spanien

Das Weinanbaugebiet Alicante reicht von der Küste bis in das angrenzende Hügelland, wobei es mit zunehmender Entfernung vom Meer immer wärmer wird. Das sehr mediterrane Klima ist ideal für die beiden Hauptrebsorten der Alicante, Monastrell und Bobal. Die Sorte Monastrell wird in Südfrankreich Mourvèdre genannt und ist dort in nahezu allen bedeutenden Weinen des Languedoc-Roussillon enthalten. Sie reift sehr spät und ist, um ihre volle Reife zu erhalten, auf ein sehr warmes Klima angewiesen. Unter idealen Bedingungen entstehen aus Monastrell sehr farbkräftige, leicht urwüchsige, mit reifem Tannin ausgestattete Weine, die eine sehr hohe Alkoholgradation erreichen können. Die wenigen qualitätorientierten Bodegas aus Alicante haben deshalb frühzeitig begonnen, auch die typisch spanische Edelrebsorte Tempranillo zu pflanzen. Cuveés aus Monastrell und Tempranillo haben deshalb das Qualitätsniveau in Alicante deutlich gehoben, da sich sich die elegante Fruchtigkeit der Tempranillo perfekt mit der Kraft und Mächtigkeit der Monastrell ergänzt
!
Conde de Alicante Bocopa
404204-18

2018 Vina Alcanta Tinto semidulce DO

Conde de Alicante (Bocopa) - Alicante - Petrer - Spanien moderne Ausstattung - nur noch 12 Flaschen
Rotwein - halbtrocken - 12,5 % Alk. ca 24,5 g/l Restsüße, 4,8 g/l Säure. Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo. Geschmacksrichtung halbtrocken (oder eher halbsüß), Dunkles Rot, In der Nase volles Aroma von dunklen Kirschen, Holunder, am Gaumen sehr fruchtig, weich und geschmeidig, unglaublich süffig, angenehme, unaufdringliche Süße, leicht würzig.. Paßt gut zu Salami, Schinken, Pizza, Käse, Schokoladenkuchen - ein Wein für gesellige Stunden, der wirklich Spaß bereitet, mind. 3 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite