!
!
Garofoli
256206-13

2013 Rosso Piceno Colle Ambro DOC

Garofoli - Marken

Angebot, statt 6,90

Rotwein - 13,5 % Alk. 70 % Montepulciano, 30 % Sangiovese. Weinberge in den Provinzen Ancona, Macerata und Ascoli Piceno, 12 Monate Reife im Eichenfass.  Intensives Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen, breitgefächertes Bouquet, persistente rote Früchte, Anklänge an Weichseln und getrocknete Zwetschgen, sowie Nuancen von Pflaumen und frische Likritze, würzig, vollmundig, warm, auch generös ausladend mit nur einem Hauch weicher Tannine. Perfekter Begleiter zu gut gewürzten Zwischengängen und Gerichten aus hellem oder rotem Fleisch, speziell wenn auf Holzkohle gegrillt. Bis ca 2018+         -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Für diesen körperreichen, strukturierten Wein werden die Traditionellen Rotweinreben der Marken, Sangiovese und Montepulciano, zu verschiedenen Anteilen vinifiziert. Durch die 12- monatige Reife in Eichfässern gewinnt er an Eleganz und Weichheit.

Garofoli
256206-16

2016 Rosso Piceno Colle Ambro DOC

Garofoli - Marken

Angebot, statt 6,90

Rotwein - 13,5 % Alk. 70 % Montepulciano, 30 % Sangiovese. Weinberge in den Provinzen Ancona, Macerata und Ascoli Piceno, 12 Monate Reife im Eichenfass.  Intensives Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen, breitgefächertes Bouquet, persistente rote Früchte, Anklänge an Weichseln und getrocknete Zwetschgen, sowie Nuancen von Pflaumen und frische Lakritze, würzig, vollmundig, warm, auch generös ausladend mit nur einem Hauch weicher Tannine. Perfekter Begleiter zu gut gewürzten Zwischengängen und Gerichten aus hellem oder rotem Fleisch, speziell wenn auf Holzkohle gegrillt. Bis ca 2021+         -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Für diesen körperreichen, strukturierten Wein werden die Traditionellen Rotweinreben der Marken, Sangiovese und Montepulciano, zu verschiedenen Anteilen vinifiziert. Durch die 12- monatige Reife in Eichfässern gewinnt er an Eleganz und Weichheit.

Garofoli
256203-15

2015 Rosso Conero Piancarda DOC

Garofoli - Marken

Angebot, statt 7,80 - excellenter Jahrgang

Monte Conero, wo die Rebe aus dem Meer geboren wird.

Rotwein - Naturkork - 14 % Alk. - 100 % Montepulciano, 1 Jahr Ausbau im traditionellen Holzfass, dunkles kräftiges klares Rubinrot, Komplex und breitgefächert im Bukett, intensiv und persistent, facettenreiche Anklänge an reife Früchte, Pflaumen, Weichselkirschen und etwas Marmelade. Im Geschmack weich, warm, würzig, mit prononcierten, als angenehm und elegant empfundene Tannine, beachtlicher Körper, facettenreiche Struktur, Aromen von Kirsche und Pflaume mit würzigen Nuancen und einem langen, zartbitteren Finale. Zu gebratenem Fleisch, gereiftem Käse, Wild, ebenso zu  Stockfisch oder Speisen mit Olivenöl und Gewürzen. Bis 2019+  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Jahrgang 2015:  Duemilavini 2018. 4 Trauben - Vinibuono 2018: 4 Sterne

ältere Jahrgänge - 2013: Gambero Rosso 2017: 2 Gläser - Duemilavini 2017: 4 Trauben - Veronelli-Guide 2017: 89 Punkt / 2 Sterna - Luca Maroni 2017: 90  Punkte - Wine Spectator: 89 Punkte

Garofoli
256204-16

2016 Lacrima di Morro d`Alba Kerria DOC

Garofoli - Marken

Seltene Spezialität der Marken

Rotwein - 12,5 % Alk. - 100 % Lacrima aus dem Hügelgebiet zwischen Belvedere Ostrense und Morro d`Alba. Kräftiges, tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen, intensiver Duft mit reichhaltigen Aromen, Blütennuancen von Rosen, Veilchen, komplexe Frucht von Weichselkirche, rote Waldbeeren, wie Brombeere, Heidelbeere, am Gaumen samtig, weich, dunkle Früchte, Aromen von Brombeere, vollreife Heidelbeeren, saftige Süßkirsche und schwarzer Holunderbeere und feiner Note von Lakritze und Mandelaroma. Zu Salami, gegrilltem Fleisch und Wildgerichten.  Lagerfähig bis 2022.         -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Die seltene Rebsorte "Lacrima di Morro" steht lt. DNA-Analyse in enger Beziehung mit der Sorte Aleatico. Der Name ( Lacrima = Träne) leitet sich davon ab, dass bei vollreifen Beeren Saft austritt (sog. Tränen geweint werden). Sie erbringt Rotweine mit erfrischender Säure und Aromen von Walderdbeeren und roten Früchten. Bekannt ist die Sorte in den Marken bereits im 18. Jahrhundert und wurde Mitte der 1980er Jahre vor dem Aussterben gerettet. 

Garofoli
256207-11

2011 Rosso Conero Riserva Grosso Agontano DOCG

Garofoli - Marken

 

Rotwein – Naturkorken -   15 % Alk. 100 % Montepulciano, 16 Monate Barrique. Betriebseigene Weinberge in den Lagen Piancarda und Paterno. Intensives, tiefdunkles Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, Bukett: im komplexen Spektrum reifer, roter Früchte dominieren Weichseln, Nuancen von Gewürzen und leichtem Vanillearoma. Würzig, weich, warm und samtig; am Gaumen betörende Wahrnehmungen von Marmelade, Lakritze fleischige Fruchtaromen, Brombeere, Pflaume, Sauerkirsche, seidige Tanninstruktur,  die auch im überaus langen Finale nachhallen. Perfekt zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und zu ausgereiftem, edlem Käse . Bis 2020 +         -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Bewußt niedrig gehaltene Traubenerträge und sorgfältige Selektion des besten Leseguts tragen ihre Früchte in der großartigen Strutur dieses Weins, der ein bis zwei Jahre in kleinen Gebinden aus französischer Eiche gereift und vor der Vermarktung noch fast zwei Jahre in der Flasche verfeinert wird. Der ausgeprägte, individuelle Charakter und die für den Rosso Cònero typischen Weichseldüfte verschmelzen harmonisch mit den Holzaromen: Ein Wein mit großem Alterungspotenzial.

 

Gambero Rosso 2016: 2 Gläser

Duemilavini 2016: 4 Trauben

Veronelli-Guide 2016: 93 Punkte / 3 Sterne

Luca Maroni 2016: 92 Punkte

Wine Spectator: 90 Punkte

Vinibuoni 2016: 4 Sterne