Rotwein - 14 % Alk. 90 % Negroamaro, 10 % Malvasia Nera di Lecce, Alberello-Erziehung, ca 40 Jahre alte Reben, Ausbau 12 Monate im großen Holzfass aus slowenischer Eiche. Dichtes, fast undurchdringliches Rubin, üppiges Bukett nach roten Beeren, Brombeere, Amarenakirschen, vollreife Frucht, am Gaumen fein, vollreife, dunkle Beeren, Amarenakirsche, fleischig, offene Frucht, Vielschichtig, feine Würznuancen,voll, fein, elegant, feinkörniges, reifes Tannin, gute Länge mit feiner Frucht. Zu dunklem Fleisch, Wild, reifem Käse. ca 2023+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite - kann auch Kasein und Gelatine enthalten
2014 Wein-Plus 23.01.2018 (sehr gut - 87 Punkte):
Geröstet-nussiger und ein wenig malziger Duft nach teils eingekochten roten und schwarzen Beeren mit Kirscharomen, gewürzigen Tönen und angedeutet Trockenkräutern. Reife, recht saftige Frucht mit herben, leicht rußigen und wieder geröstet-nussigen Holzaromen, etwas Kakao am Gaumen, angedeutet Zitruszesten, Salz und Trockenkräuter, feinsandiges, noch leicht trocknendes Tannin, nachhaltig, hat Kraft, ganz leicht spröde, aber auch mit Biss und gewissem Saft, sehr guter, recht straffer Abgang. Trinkempfehlung: Bis 2022+.