Weine, die in 2020 neu aufgenommen wurden
Neue Weine - neue Winzer
Astoria Wines - Veneto
Angebot, statt 9,50
Rotwein - 13 % Alk, Cabernet Sauvignon, Ausbau in Edelstahl, Weinberge des venetischen Hinterlandes. Rubinrot mit blauvioletten Nuancen, im Duft intensiv, leicht grasig, duftet nach roten Früchten und Beeren, im Geschmack rote Beeren, körperreich, rund, harmonisch, samtig. Ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch, Pasta mit kräftigen Saucen und Pizza, auch zu Wurstwaren und Käsesorten mittlerer Reife. . Allergenhinweise: enthält Sulfite
Rotwein - 13 % Alk, Merlot, Ausbau in Edelstah, Intensives Rubinrot mit blauvioletten Nuancen, im Duft intensiv, typisch, erinnert an rote Beeren und Gewürze, vollmundig im Geschmack, viel Körper, weich, aromatisch und von bemerkenswerter Struktur. Passender Begleiter zu Antipasti, Pasta, Geflügel, leichte Fleischgerichte. . Allergenhinweise: enthält Sulfite
Angebot, statt 9,50 - nur noch einzelne Flaschen
Spumante - trocken - 11,5 % Alk, Cuvee verschiedener weißer Rebsorten aus der Region, vom Landgut Val de Brun. Strohgelb mit grünlichem Schimmer, feine, anhaltende Perlage, vielfältige und delikate Aromen mit einem harmonischen Duft, der an Hefe erinnert, vollmundig im Geschmack. Perfekter Aperitif und idealer Begleiter von Vorspeisen und Fischgerichten. . Allergenhinweise: enthält Sulfite
Spumante - trocken - 11,5 % Alk. Cuvee aus verschiedenen roten Rebsorten der Region, vom Landgut Val de Brun. Zartes Roserot, gefälliger Duft, verführerisch nach frischem Ost und weißen Blüten, im Geschmack trocken, lebhaft, harmonisch, würzig und zart aromatisch. Optimal als Aperitif, perfekter Begleiter leichter Speisen, Bruschetta, Ciabatta, junge Frisch- und Hartkäsesorten. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Angebot, statt 9,90 - nur noch einzelne Flaschen
Spumante - Brut - 11,5 % Alk, 10 - 11 g/l Restzucker. Clera, Chardonnay, Pinot Bianco, Weinberge in Nähe des Flusses Piave, an der Grenze zwischen den Provinzen Treviso und Venedig. Helles Strohgelb mit feiner, aber lang anhaltender Perlage. Im Duft einladend, elegant, fruchtig, frische Aromen, am Gaumen komplex mit sortentypischen Noten, angenehm weich und ausgewogen. Hervorragend als Aperitif, empfehlenswerter Essensbegleiter von ganzen Mahlzeiten auf Basis von Fisch und Meeresfrüchten. . Allergenhinweise: enthält Sulfite
Astoria - Veneto
Spumante - trocken - 12 % Alk, 100 % Ribolla Gialla aus den besten Lagen in Friaul - Julisch-Venetien. Intensives Strohgelb, feine und langanhaltende Perlage. Elegantes, aber bestimmendes Bukett. Herrlich fruchtig, mit floralen Noten, im Geschmack angenehme Citrusnoten, aber auch harmonisch, mit einem leicht würzigen Nachhall. Wunderbarer Aperitif und toller Begleiter zu sämtlichen Vorspeisen und Fischgerichten. . Allergenhinweise: enthält Sulfite
Ribolla Gialla ist eine uralte autochthone Rebsorte aus Friaul - Julisch Venetien, die schon die alten Römer unter dem Namen Evola gekannt haben sollen. Sie ist sehr gut zur Sektbereitung geeignet, erbringt
Rotwein - 14 % Alkohol. Sangiovese, Merlot, Sagrantino, Montepulciano. Weinberge in Montarone /Bevagna. Intensives Rubinrot, fruchtiges Bukett nach feinen Gewürzen, Waldbeeren, weiche Tannine und anhaltender Nachgeschmack. Zu reifem Kase, rotem Fleisch und Pasta mit Fleischsoße. - .Allergenhinweise: enthält Sulfite
Colsanto - Umbrien
Angebot, statt 10,90
Rotwein - 13,5 % Alk, Sagrantino, Sangiovese, 15 Tage Maischegärung, Ausbau in Edelstahl (30 %) und Hozfässern (70 %). Intensives Rubinrot, fruchtige Nase nach Waldbeeren und feinen Gewürzen. Am Gaumen weich, voll, kräftiges Tannin, langer Ausklang. Zu dunklem Fleisch, reifem, würzigen Käse, Wild. Bis 2025+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Gambero Rosso Jahrgang 2014: 2 Gläser - Jahrgang 2015 noch nicht bewertet
Weißwein - vegan - 12,5 % Alk. 100 % Zibbibo (Muscat d`Alexandrie). Ausbau in Edelstahl. Strohgelb, sehr aromatischer Duft, Noten von Rose, Aprikose und tropischer Frucht, am Gaumen trocken, weich, gute Balance, wieder Aprikose und tropische Früchte. Als Aperitif, zu mediterranen Fischgerichten, hellem Fleisch, gegrilltem Gemüse, Meeresfrüchte und Krustentiere. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Rotwein - vegan - 14 % Alk. 100 % Syrah. Handlese. 8 Monate Ausbau in Edelstahl. Rubinrot mit purpurnen Reflexen, im Bukett dunkelrote Beeren, Noten von Veilchen, am Gaumen gut strukturiert, wieder dunkelrote Beeren, aromatisch, Als Aperitiv, zu rotem Fleisch, mittel gereiftem Käse - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Rotwein - vegan - 14 % Alk. 100 % Nero d`Avola. Handlese. Ausbau in Edelstahl. Intensives Rubinrot, intensiver Duft nach roten Beeren (Kirsche, Brombeere), mineralisch, würzig, am Gaumen voller, intensiver Geschmack, vielschichtig, gute Struktur, perfektes Gleichgewicht zwischen Tannin und Säure, anhaltend auch im Abgang. Als Aperitif, zu rotem Fleisch, reifem Käse, Wild. Allergenhinweise: enthält Sulfite
AUSZEICHNUNGEN 2019:Sommelier Wine Awards GOLDMEDAILLE Vitese Nero D'Avola 2018Berliner Weintrophäe - degustazione estiva 2019 SILBERMEDAILLE Vitese Nero D'Avola 2018Internationaler Wein- und Spirituosenwettbewerb BRONZE MEDAILLE Vitese Nero D'Avola 2018Dekanter BRONZE MEDAILLE Vitese Nero D'Avola 2018
Rosewein - vegan, 13 % Alk. 100 % Rose aus Nerello Mascalese. Ausbau in Edelstahl. Zartes Lachsrosa, feines Bukett, sein Aroma erinnert an weißen Pfirsich, Holunder, Salbei und wilde Passionsfrucht, am Gaumen frisch, fruchtig, weich, feine Aromen, zarte Schmelz, Sauerkirsche, etwas Erdbeere, lebendig, sehr klare Struktur, fein, elegant, sehr angenehm. Hervorragend als Aperitif, zu Spargel, Gemüsesuppe, mariniertem Fisch, hellem Fleisch. Hochwertiger, köstlicher, sehr interessanter Rose. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Rotwein - 14 % Alk. 100 % Nerello Mascalese. Handlese. Ausbau in Edelstahl. Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase elegante Aromen mit einem Hauch Rose und Wildveilchen, gemischt mit Noten von roten Früchten, am Gaumen lebendige Frische, harmonisch, elegante Tannine. Zu rotem Fleisch und Käse. - Allergenhinweise: enthält Sulfite.
Nerello Mascalese ist eine echte sizilianische Spezialität und entstammt einer natürlichen Kreuzung aus Sangiovese und Mantonico Bianco und reift extrem langsam, weshalb die Ernte oft erst im November stattfindet - ein echter Terroirwein vom Vulkangestein.
Rotwein - 14,5 % Alk. Reben vom Weingut Tre Cupole, in der Nähe von Marsala. 6 Monate Ausbau im Eichenfass. Purpurrot, fein, elegant, Bukett mit Noten von Sauerkirsche, kleine rote Beeren, zarter Duft von Hagebutte, feine Gewürznoten. warm, voll, runde Tannine, voller Ausklang mit üppiger Frucht. Lagerfähig 3 - 5 Jahre- Zu gegrilltem rotem Fleisch, Fleischtöpfen, Nudelgerichten. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Colomba Bianca - Sizilien
leider momentan ausverkauft - ab Mitte April wieder lieferbar
Rotwein - 14,5 % Alk. 70 % Nero d`Avola, 30 % Cabernet Sauvignon.. Ausbau 1 Jahr im Eichenfass. Kräftiges Rubinrot, elegantes Bukett, ätherischer und anhaltender Duft, Noten von Vanille, Kakao und reifen Waldfrüchten, bemerkenswerte Struktur und Ausgewogenheit, feine, glatte Tannine, im Abgang rote Beeren. Zu rotem Fleisch, Wild, Braten oder gereiftem Käse.- Allergenhinweise: enthält Sulfite Käse.
Weißwein - 12,5 % Alk. 100 % Friulano, ausgebaut in Edelstahl. Helles Strohgelb, leichtes Bukett mit typischen Noten von Wildblumen und trockenem Heu, weich, samtig, zartes Mandelaroma, - es ist der typischte Wein aus dem Friaul. Als Aperitif, zu Vorspeisen - hervorragen zu San Daniele Schinken. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Garofoli - Marken
Coppo - Piemont
Rotwein – 14,5 % Alk. 100 % Barbera, Ausbau in Edelstahl. Intensives Rubinrot, Nase fruchtig, mit würzigen Aromen, reife,Früchte, Himbeere, Heidelbeere, Trockenkräuter, eine Spur Tabak. Am Gaumen intensive Aromen von schwarzer Kirsche, reife Pflaume, eine Spur Zimt, Nelke und Muskatnuss., perfekte Harmonie, weich, ausgedehntes Finale. Zu dunklem Fleisch, Wild, gereiftem Käse. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Gentili Carlo - Toskana - Italien
Angebot, statt 6,90
Rotwein – Kork - 13 % Alk., 2,8 gr/l Restsüße. 60 % Sangiovese, 40 % Merlot, Ausbau in temperaturkontrolliertem Edelstahl. Lebhaftes Rubinrot, Anklänge nach Erdbeere, Brombeere und Kirsche, mit würzigen Röstnoten. Frische Tannine und ein leichte rote Früchte im Abgang. Passt zu geschmortem Kannichen mit Oliven - 5 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Weinberge im äußersten südlichen Rand der Toskana, dicht an der Grenze zu Umbrien, im Windschatten des Monte Cetona, weshalb die Sangiovese hier wesentlich besser ausreifen kann, als im Chianti Classico Gebiet. Vermählt wird der Matero mit vollreifem Merlot - ein unwiderstehlicher Rosso di Toscana.
Poggio alla Sala - Montepulciano - Toskana - Italien
Rotwein – 13,5 % Alk., 1,8 g/l Restsüße, 5,30 g/l Säure 95 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, .Lese Mitte Oktober, streng selektioniert auf ca 6000 kg/ha ( erlaubt bis 9000 kg/ha), Vergärung bei 25°C im Edelstahltank, Ausbau für 8 Monate im großen Holzfass. aus slowenischer Eiche, Bukett mit Anklängen an reife Kirsche, Waldbeeren, straffes Gerüst mit ausgereifter Säure, am Gaumen Schwarzkirsche, sehr elegant, ausbalanciert und rundum stimmig, samitige Tannine, herrlich toskanisch. Zu Saltimbocca mit Polenta. 8 Jahre lagerfähig. Wem der Vino Nobile zu kräftig ist, dem können wir den kleinen Bruder Rosso di Montepulciano empfehlen – aus den gleichen, jedoch jüngeren Rebsorten gekeltert fällt er etwas leichter aus. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Rotwein - Naturkorken - 13,5 % Alk. 50 % Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot - Ausbau 3 Monate in Edelstahl u. Barrique. Kräftiges, leuchtendes Rubin, Bukett nach dunklen Beeren, kraftvoll, konzentriert, fleischig, geschmeidige Tannine, langer Ausklang. Bis ca 2023+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Conte di Lucca - Talamonti - Abruzzen
Angebot, statt 7,90
Rotwein - Kork - 13 % Alk., 100 % Montepulciano, 8 Monate Ausbau im Barrique. Granatrot, im Bukett Kirschen, anmutige rote Beeren, Aromen von Kirschen und roten Beeren mit beeindruckender Würze und dezenten Holznoten, vollreif, charaktervoll und ausgewogen. . Zu festlichen Fleischgerichten, Wild, reifem Käse. - Allergenhinweise: enthält Sulfite - kann auch Kasein und Gelatine enthalten Im Glas präsentiert sich dieser wunderbar ausgereifte, charaktervolle und ausgewogene Rotwein mit einer wunderbar granatroten Farbe. - Allergenhinweise: enthält Sulfite - kann auch Kasein und Gelatine enthalten
La Bollina - Apulien
Angebot, statt 9,90
Rotwein - Naturkork - 14 % Alkohol, 8 g/l Restzucker, 6,3 g/l Säure Primitivo Puglia. Rubinrot, intensives Bukett nach roten Früchten, Pflaume, Kirsche, etwas Vanille, am Gaumen rund, weich, sehr üppig, dunkle Frucht, würzig, etwas Zimt, runde Tannine, sehr ansprechend. Zu Fleischgerichten, Pasta mit Fleischsauce, mittel gereiftem Käse. 4 Jahre lagerfähig - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Beurteilungen: Luca Maroni 98/100 Punkte