mdb_004

Marchesi di Barolo

Marchesi di Barolo - Antica Cantina in Barolo, Via Roma 1, I-12060 Barolo - Piemont - Italien

Die Geschichte des Barolo ist eng mit dem Hause Marchesi di Barolo verbunden, da es Marquise Guila Faletti, Anfang des 19. Jahrhunderts war, die Weine aus den an Barolo angrenzenden Lagen unter dem Namen „Barolo“ zusammenfasste und den bis heute gültigen Begriff einführte. Das Weingut befindet sich seit 5 Generationen in Familienbesitz und wird heute von Ernesto und Anna Abbona geleitet. Die Familie besitzt eigene Weinberge in vielen Spitzenlagen der Langhe, wie Cannubi, Sarmassa oder Pairagal. Der Barolo wird im Weingut überwiegend traditionell produziert. Daneben wird auch eine breite Palette typischer Weiß- und Rotweine des Piemont abgefüllt.

!
Marchesi di Barolo
276203-15

2017 Nebbiolo d`Alba Michet DOC

Marchesi di Barolo - Barolo - Piemont

excellenter Jahrgang -

Angebot, statt 15,90

Rotwein – 13,5 % Alk. 100 % Nebbiolo. Ausbau für 12 Monate im großen Holzfass aus slavonischer Eiche. Rubinrot mit granatfarbenen Highlights, Im Bukett geprägt von fruchtigen Noten, die an wilde Beeren und Wildrose erinnern, Kirschen, Waldbeeren, Pflaume, eine leichte, würzige Vanillenote verstärkt das reichhaltige, komplexe Bukett. Am Gaumen intensiv, saftig, kompakt, perfekt ausgewogen, harmonisch, vielschichtige Aromen, feine Tannine, langer Nachhall. Zu rotem Fleisch, Wild, Käse.  bis 2024+   -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Dieser Wein wurde aus dem alten Nebbiolo-Klon „Michet“ erzeugt, der sich durch kleiner Beeren mit dickerer Haut auszeichnet.

Marchesi di Barolo
276202-13

2013 Barolo Tradizione DOCG

Marchesi di Barolo - Barolo - Piemont

Angebot, statt 29,90

Rotwein - 14 % Alk. 100 % Nebbiolo aus der Gemeinde Barolo. Ausbau im Holzfass. Granatrot mit rubinroten Reflexen, herrlich duftendes Bukett, intensiv und ausdauernd, deutliche Spuren von Gewürzen, Zimt, Tabak und Wildrose, am Gaumen voll und elegant, würzig, waldige Aromen bilden einen sehr harmonischen Gesamteindruck, mit weichen Tanninen. Zur traditionellen Langhe-Küche, zu fleischgefüllten Ravioli, rotem Fleisch, zu Wild. Empfehlenswert zu Schaf- und Ziegenmilchkäse und anderen leicht gewürztem Käse. Bis 2023+  -  Allergenhinweise: enthält Sulfite