Rotwein - 14 % Alk, Rebsorten: 50 % Aragonez (Tinta Roriz, Tempranillo), , 40 % Tinta Barroca, 10 % Touriga Franca, auf Sand-, Lehm-, Ton-, Kalk- und Schiefersböden, hoher Eisenanteil, in den tieferen Gesteinsschichten Granit. Ertragsreduzierung auf 45 Hektoliter pro Hektar, selektive Handlese, Maischegärung im Rototank und Edelstahl, 9 Monate franz. Barrique. Tief dunkles Granatrot, intensives Aroma von konzentrierten Beeren, feine würzige Noten von Schokolade und ein Hauch Vanille, am Gaumen mit einer betörenden Basis nach roten Früchten, Aromen von Waldbeeren, Heidelbeere, Pflaume, eingebettet in eine schöne Struktur, die dem Wein eine weitere Reifung erlaubt. Holz schön eingearbeitet, nicht vordergründig. Lang anhaltendes Finale. Ein portugiesischer Reserva der Oberklasse. - Allergenhinweise Wein: enthält Sulfite - kann auch Histamin, Kasein und Gelatine enthalten