Rotwein – 13,4 % Alk, 4,9 g/l S. 100 % Blauburgunder (Pinot Nero). Ausbau für 12 Monate zu 2/3 im großen Holzfass und 1/3 im Barrique. Mitteltiefe, granatrote Farbe, ausgeprägtes, sortentypisches Aroma nach Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, weicher, ausgewogener, mittelkräftiger Körper, feiner Nachhall. Alterungspotenzial bis 8 Jahre. Zu Kalbfleisch, Geflügel, kräftigen Fleischgerichten, dunklem Fleisch, Wild. Gewachsen in höher gelegenen kühlen Lagen, belohnt uns dieser Wein mit einem hochfeinen Aromenspiel von roten reifen Früchten. Bis 2019+
- Allergenhinweise: enthält Sulfite
15 – 20 Jahre alte Spalieranlagen auf Reblagen zwischen 350 und 450 m. ü d. M.. Böden aus vulkanischem Ursprung mit Morändenüberlagerungen. Kühles Kleinklima mit großer Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht. Niedrige Erträge von 45 hl/ha.
Wein-Plus 27.01.2016: 87 Punkte: Zart nussiger und gewürziger Duft nach roten und ein wenig schwarzen Beeren mit integrierten Holznoten, ein wenig getrockneten Pilzen und erdigen Tönen. Reife Frucht im Mund, rauchige und nussige Holznoten, am Gaumen wieder getrocknete Pilze, gewisse Röstung, gute Substanz und Nachhaltigkeit, mürb-sandige Tannine, etwas Wärme, speckige Nuancen und eine Spur Schokolade, sehr guter Abgang. Bis 2019+.