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Schreckbichl
280202-13

2013 Lagrein Riserva Mantsch DOC Praedium

Schreckbichl Colterenzio - Genossenschaftskellerei - Südtirol

nur noch ca 15 Flaschen

Rotwein - 13 % Alk. 100 % Lagrein aus Gries von alter Pergel-Anlage, reine Südlage auf Böden mit Schwemmsand- und Porphyranteil.  Hof Mantsch. 1/3 Barrique / 2/3 im großen Holzfass für 18 Monate.  Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen, duftet edel nach Veilchen, Zimt und Vanille, spürbare, kräftige Säure; Aromen von Waldbeeren und Schwarzkirsche, vielseitiger Begleiter einer großen Bandbreite von Gerichten, hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Rindfleisch, Lamm, Wild und Käse.    Lagerfähig 6 – 10 Jahre      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Der Grieser Schwemmboden aus Kies-, Ton und Porphyrsand gibt dem Wein aus autochthoner Rebe sanfte Fülle, Tiefe und Struktur.

Wein-Plus (12.12.2016): 87 Punkte: Herber und eine Spur säuerlicher, ein wenig vegetabiler Duft nach schwarzen Beeren mit Kirschanklängen, Holz, Unterholz und erdigen Noten. Auch im Mund ein wenig säuerliche Frucht mit vegetabilen und erdigen Noten, feinstaubiges, ganz leicht trocknendes Tannin, gewisse Nachhaltigkeit, ein Hauch Zitrusschalen im Hintergrund, auch frische Kräuter, dazu etwas Kakao und eine Spur Jod, guter bis sehr guter Abgang. 2017 – 2020+

Schreckbichl - Colterenzio
280205-14

2014 Merlot Riserva Siebeneich DOC

Schreckbichl Colterenzio - Genossenschaftskellerei - Südtirol

nur noch 11 Flaschen

Rotwein – 13.6 % Alk, 4,9 g/l S. 100 % Merlot aus Terlan/Siebeneich, Ausbau für 18  Monate im Holzfass, 1/3 im Barrique und 2/3 im Holzfass zu 35 hl. 12 Monate Flaschenreife.

Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen, duftet nach vollreifen Waldbeeren und Zartbitterschokolade, elegant, sehr dicht und komplex mit feinen Gerbstoffen. Alpine Herbheit und meditterane Fruchtfülle sind in diesem Wein ideal verbunden. Passt hervorragend zu kräftigem Fleisch.  Wurzelgemüse und gewürzten, dunklen Soßen sowie Wildspeisen und mittelgereiftem Käse. Sehr gutes Alterungspotential bis ca 2021.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Die Merlot-Trauben stammen aus 20 jährigen Spalieranlagen mit einer Pflanzdichte von ca. 5.000 Reben/ha. Ertrag 45 hl/ha. Sonnenexponierte Handlage auf extrem trockenem Quarzphorphyrverwitterungs-Böden (der nur geringe Erträge zulässt) im Schwemmland der Etsch.

Schreckbichl - Colterenzio
280205-15

2015 Merlot Riserva Siebeneich DOC

Schreckbichl Colterenzio - Genossenschaftskellerei - Südtirol

excellenter Jahrgang

Rotwein – 14 % Alk, 5,0 g/l S. 100 % Merlot aus Terlan/Siebeneich, Ausbau für 18  Monate im Holzfass, 1/3 im Barrique und 2/3 im Holzfass zu 35 hl. 12 Monate Flaschenreife.

Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen, duftet nach vollreifen Waldbeeren und Zartbitterschokolade, elegant, sehr dicht und komplex mit feinen Gerbstoffen. Alpine Herbheit und meditterane Fruchtfülle sind in diesem Wein ideal verbunden. Passt hervorragend zu kräftigem, gebratenem oder gegrilltem Fleisch mit Wurzelgemüse und gewürzten, dunklen Soßen, sowie Wildspeisen und mittelgereiftem Käse. Sehr gutes Alterungspotential 6 - 8 Jahre.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Die Merlot-Trauben stammen aus 20 jährigen Spalieranlagen mit einer Pflanzdichte von ca. 5.000 Reben/ha. Ertrag 45 hl/ha. Sonnenexponierte Handlage auf extrem trockenem Quarzphorphyrverwitterungs-Böden (der nur geringe Erträge zulässt) im Schwemmland der Etsch.

Schreckbichl
280207-13

2013 Blauburgunder Riserva St. Daniel DOC

Schreckbichl Colterenzio - Genossenschaftskellerei - Südtirol

nur noch 28 Flaschen

Rotwein – 13,4 % Alk, 4,9 g/l S. 100 % Blauburgunder (Pinot Nero). Ausbau für 12 Monate zu 2/3 im großen Holzfass und 1/3 im Barrique. Mitteltiefe, granatrote Farbe, ausgeprägtes, sortentypisches Aroma nach Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, weicher, ausgewogener, mittelkräftiger Körper, feiner Nachhall. Alterungspotenzial bis 8 Jahre. Zu Kalbfleisch, Geflügel, kräftigen Fleischgerichten, dunklem Fleisch, Wild.        Gewachsen in höher gelegenen kühlen Lagen, belohnt uns dieser Wein mit einem hochfeinen Aromenspiel von roten reifen Früchten. Bis 2019+

     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

15 – 20 Jahre alte Spalieranlagen auf Reblagen zwischen 350 und 450 m. ü d. M.. Böden aus vulkanischem Ursprung mit Morändenüberlagerungen. Kühles Kleinklima mit großer Temperaturschwankung zwischen Tag und  Nacht. Niedrige Erträge von 45 hl/ha.

 

Wein-Plus 27.01.2016: 87 Punkte: Zart nussiger und gewürziger Duft nach roten und ein wenig schwarzen Beeren mit integrierten Holznoten, ein wenig getrockneten Pilzen und erdigen Tönen. Reife Frucht im Mund, rauchige und nussige Holznoten, am Gaumen wieder getrocknete Pilze, gewisse Röstung, gute Substanz und Nachhaltigkeit, mürb-sandige Tannine, etwas Wärme, speckige Nuancen und eine Spur Schokolade, sehr guter Abgang. Bis 2019+.

Schreckbichl - Colterenzio
280207-15

2015 Blauburgunder Riserva St. Daniel DOC

Schreckbichl Colterenzio - Genossenschaftskellerei - Südtirol

excellenter Jahrgang

Rotwein – 13,4 % Alk, 4,9 g/l S. 100 % Blauburgunder (Pinot Nero). Ausbau für 12 Monate zu 2/3 im großen Holzfass und 1/3 im Barrique. Mitteltiefe, granatrote Farbe, ausgeprägtes, sortentypisches Aroma nach Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, weicher, ausgewogener, mittelkräftiger Körper, feiner Nachhall. Alterungspotenzial bis 8 Jahre. Zu Kalbfleisch, Geflügel, kräftigen Fleischgerichten, dunklem Fleisch, Wild.        Gewachsen in höher gelegenen kühlen Lagen, belohnt uns dieser Wein mit einem hochfeinen Aromenspiel von roten reifen Früchten. Bis 2019+

     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

15 – 20 Jahre alte Spalieranlagen auf Reblagen zwischen 350 und 450 m. ü d. M.. Böden aus vulkanischem Ursprung mit Morändenüberlagerungen. Kühles Kleinklima mit großer Temperaturschwankung zwischen Tag und  Nacht. Niedrige Erträge von 45 hl/ha.

 

Wein-Plus 27.01.2016: 87 Punkte: Zart nussiger und gewürziger Duft nach roten und ein wenig schwarzen Beeren mit integrierten Holznoten, ein wenig getrockneten Pilzen und erdigen Tönen. Reife Frucht im Mund, rauchige und nussige Holznoten, am Gaumen wieder getrocknete Pilze, gewisse Röstung, gute Substanz und Nachhaltigkeit, mürb-sandige Tannine, etwas Wärme, speckige Nuancen und eine Spur Schokolade, sehr guter Abgang. Bis 2019+.