Rotwein - 12,5 % Alk. Blauer Zweigelt, vom Loiserberg, auf kristallinem Gesteinsboden, Paragneis, Glimmschiefer, Amphibolit, mit dünner Humusauflage, zum Teil Braunerde und Lehm, bietet den Reben eine karge Unterlage. Handlese. 14 Tage Maischegärung im Rotweintank, Ausbau in Edelstahl. Kräftiges Rubinrot, intensive Fruchtenfaltung in der Nase, frisch, gekochtes Weichselkompott, angenehm viel Frucht am Gaumen, sehr süffig. Zweigelt Loiserberg wirkt schon in seiner Jugend sehr weich und trinkreif und stellt den typischen Vertreter des Kamptaler Zweigelts dar. Perfekt zu Speckt, jungem und mittel gereiftem Käse und Wildgerichten. -Allergenhinweise Wein: enthält Sulfite
Der Loiserberg ist die westlichste Erhebung in Richtung Waldviertel und erhält damit ein besonderes Mikroklima. Die sonnenexponierten Terrassen sind als Hitzepol bekannt, die Reben werden zeitgleich und beständig von kühlenden Winden aus dem rauen Waldviertel umweht. Dieses Klima erbringt eine besondere Aromatik, wodurch sogar exotische Noten erreicht werden. Der Loiserberg, mit süd- bis südost Ausrichtung, bei besonders dünner Humusauflage, bietet den Reben eine sehr karge Grundlage. Die Reben wurzeln dadurch sehr tief in den felsigen Untergrund, um die erforderlichen Nährstoffe zu erhalten. Dies führ zu Weinen mit sehr ausgeprägtem, vielschichtigem Charakter und tiefer Fruchtigkeit.