Cava

Augusti Torello - Penedes - Spanien

In und rund um die lebensfrohe katalanische Metropole Barcelona ist Cava das Nationalgetränk. Sowohl in spanischen Spitzenrestaurants als auch im stets pulsierenden Nachtleben ist Cava Ausdruck von Esprit und Lebensfreude. Vier Dinge sind es, die Cava zu etwas Einmaligem,

Unverwechselbarem machen: das ausgeglichene, mediterane Klima, charaktervolle Rebsorten, tonhaltige Kreideböden und die handwerkliche Herstellungsweise der “Metodo Tradicional”.

Diese ist identisch mit dem Verfahren, mit welchem die größten Champagner der Welt produziert werden. Vereinigen sich alle Faktoren in der Hand eines genialen Perfektionisten wie Agustí Torelló, dann entsteht daraus einer der exklusivsten und großartigsten Schaumweine überhaupt: Cava KRIPTA. Diese streng limitierte Rarität reift viereinhalb Jahre auf der Hefe in handgefertigten Amphor-Flaschen, die in einem mehr als vierhundert Jahre alten Felsenkeller ruhen.  Darüberhinaus produziert der kleine Familienbetrieb einen weiteren Leckerbissen: den Jahrgangs-Cava ALIGUER. Dieser reift 3 Jahre auf der Hefe, daraus resultiert seine außerordentliche Komplexität und Feinheit.