Johanneshof Reinisch

Thermenregion - Niederösterreich

Es wird konsequent naturnaher Weinbau nach biologischen Richtlinien praktiziert.

In diesem traditionsreichen Weingut mit 40 ha Weinberge (das zur absoluten österreich. Spitze zählt), gelegen in der Gemeinde Tattendorf (Niederösterreich - Thermenregion), wird Weinbau schon seit vier Generationen betrieben. 1995 wurde ein moderner im kalifornischen Stil gestalteter Neubau nach internationalen Maßstäben mit neuem Presshaus und Keller in Betrieb genommen (man bezeichnet im Volksmund die Familie Reinisch als "Mondavis der Thermenregion". Johann Reinisch(1952-2009) galt als "Rotwein-Motor" dieses Weinbau-Gebietes. Das Weigut wird nun von Johannes Reinisch, unterstützt von seinen Brüdern Christian und Michael, betrieben.

In großen, konventionellen Holzfässer und über 600 Barrique werden zu 60 % Rotweine (Cabernet Sauvignon, Merlot, St. Laurent, Pinot Noir, Blauer Portugieser) und zu 40 % Weißwein (Chardonnay, Weißburgunder , Riesling und Sauvignon Blanc) ausgebaut.  


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2008 Zweigelt vom Steinfeld

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Johanneshof Reinisch (Tattendorf) - Thermenregion

Angebot, statt 8,40

Rotwein - 13 % Alk. Zweigelt. Kräftiges, dunkles Rubin, reifes Bukett nach dunklen Kirschen, von feinem Beerenaromen unterstrichen, am Gaumen  sehr weich, gerundet, sanfte Fruchttannine, dunkle Früchte,  etwas Sauerkirsche, Waldbeeren, Brombeere, leckere, ansprechende Frucht, dezente Würznote, sehr zugänglich, langer fruchtbetonter, feinherber Nachklang. Passt zu zahlreichen Gerichten mit Fleisch vom Rind, Lamm oder Schwein und bereitet auch in Kombination mit mildem Käse größtes Vergnügen.

2009 Alter Rebstock Cuvee

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Johanneshof-Reinisch - Thermenregion - Österreich

Angebot, statt 8,99

Rotwein - 13 % Alk. Traditionelle Cuvee aus St. Laurent, Zweigelt und Blaufränkisch aus kalkreichem, kargem, steinigem Schwemmlandboden, im großen Holzfass ausgebaut. Rubinrot mit violetten Reflexen, nuancenreiche Nase mit weichen Aromen von Kirsch- und Waldbeeraromen, feinwürzige Anklänge, am GAumen weich, geschmeidig und sehr harmonisch, abgerundete reife Tannine,  elegantes langes Finale, fruchtig und lang. Dieser Wein ist ein idealer Speisenbegleiter für bodenständige Küche; er passt sehr gut zu dunklen Fleisch aber auch zu würzigen Nudelgerichten, Fisch und natürlich zu Käse aus Österreich. Reifepotential 

Dieser Wein ist ein schönes Beispiel für die weithin geschätzten Rotweine der Thermenregion. Alter Rebstock präsentiert sich besonders weich und füllig, mit einem feinen, an dunkle Beeren erinnernden Bukett. Die Trauben wurden von alten Rebstöcken gelesen, sortenrein vergoren und als Cuvée in großen Holzfässern bis zur harmonischen Reife ausgebaut.  

2011 Alter Rebstock Cuvee

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Johanneshof-Reinisch - Thermenregion - Österreich

Angebot, statt 9,20

 Rotwein - 13 % Alk. Traditionelle Cuvee aus St. Laurent, Zweigelt und Blaufränkisch aus kalkreichem, kargem, steinigem Schwemmlandboden, im großen Holzfass ausgebaut. Rubinrot mit violetten Reflexen, nuancenreiche Nase mit weichen Aromen von Kirsch- und Waldbeeraromen, feinwürzige Anklänge, am GAumen weich, geschmeidig und sehr harmonisch, abgerundete reife Tannine, elegantes langes Finale, fruchtig und lang. Dieser Wein ist ein idealer Speisenbegleiter für bodenständige Küche; er passt sehr gut zu dunklen Fleisch aber auch zu würzigen Nudelgerichten, Fisch und natürlich zu Käse aus Österreich. Reifepotential

Dieser Wein ist ein schönes Beispiel für die weithin geschätzten Rotweine der Thermenregion. Alter Rebstock präsentiert sich besonders weich und füllig, mit einem feinen, an dunkle Beeren erinnernden Bukett. Die Trauben wurden von alten Rebstöcken gelesen, sortenrein vergoren und als Cuvée in großen Holzfässern bis zur harmonischen Reife ausgebaut.

2009 Pinot Noir vom Steinfeld

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Johanneshof - Reinisch - Thermenregion - Österreich

Rotwein - 13 % Alk. 100 % Pinot Noir aus den Rieden um Tattendorf. Mittleres Rubin, in der Nase sortentypisches feines Beerenaroma, Himbeere, Erdbeere und ein Hauch Brombeere, feine Raucharomen, elegantes Duftschema mit feinem Süßehauch und Reife, kräftige Struktur, runde Tannine. Ein Pinot Noir mit schlankem, fruchtigem Charakter, weshalb er auschließlich im großen Holzfass reift. Zu Wildgeflügel, Ente, Gans oder Truthahn, dunklem Fleisch und Braten, Pasta und Pilzgerichten. Lagerfähig bis 2014.

Pinot Noir zählt zu den edelsten Rebsorten der Welt und wird am Johanneshof nur auf den besten Lagen kultiviert. Der Wein erfordert vom Winzer außerordentliche Zuwendung. Gelungene Pinot Noir bezaubern jedoch durch Dichte, Fülle und viel Extrakt, feingliedriges Bukett und einen Duft, der an Himbeeren und Karamel erinnert. Die Trauben wachsen auf den Rieden um Tattendorf, auf Böden mit großem Kalkanteil, die einen idealen Standort für Burgunderreben bieten.


 

2006 St. Laurent vom Steinfeld

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Johanneshof - Reinisch - Thermenregion - Österreich

Angebot, statt 8,90 - nur noch wenige Flaschen

Rotwein - 100 % St. Laurent aus den Rieden in Tattendorf.  Kräftiges Rubin mit Granat, violette Reflexe, feine Nase mit zarter Fruchtsüße, feine Würzaromen, Schlehen, Weichsel, am Gaumen rote Beeren. Er passt vorzüglich zu Wildspezialitäten und kräftigem Rinderbraten, zur traditionellen Küche Österreichs, aber auch zu Gemüsespeisen und mildem Käse, vorzugsweise aus Österreich. 

Auf den warmen, sonnigen schotter- und kalkreichen Böden des Johanneshofs reifen St. Laurent - Trauben von außerordentlicher Qualität. Von ungewisser Herkunft und heute als österreichische Spezialität sehr beachtet, beeindrucken Weine von der St. Laurent-Rebe durch ihr an Waldbeeren und Marzipan erinnerndes Duftbukett. Dieser Wein wurde ein Jahr überwiegend im großen Holzfaß ausgebaut, um den Sortencharakter und die frische Fruchtigkeit bestmöglich hervorzubringen. .

2009 St. Laurent vom Steinfeld

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Reinisch Johanneshof - Thermenregion

Rotwein - 100 % St. Laurent aus den Rieden in Tattendorf.  Kräftiges Rubin mit Granat, violette Reflexe, feine Nase mit zarter Fruchtsüße, feine Würzaromen, Schlehen, Weichsel, am Gaumen rote Beeren. Er passt vorzüglich zu Wildspezialitäten und kräftigem Rinderbraten, zur traditionellen Küche Österreichs, aber auch zu Gemüsespeisen und mildem Käse, vorzugsweise aus Österreich. Lagerfähig bis 2015 

Auf den warmen, sonnigen schotter- und kalkreichen Böden des Johanneshofs reifen St. Laurent - Trauben von außerordentlicher Qualität. Von ungewisser Herkunft und heute als österreichische Spezialität sehr beachtet, beeindrucken Weine von der St. Laurent-Rebe durch ihr an Waldbeeren und Marzipan erinnerndes Duftbukett. Dieser Wein wurde ein Jahr überwiegend im großen Holzfaß ausgebaut, um den Sortencharakter und die frische Fruchtigkeit bestmöglich hervorzubringen. .

2011 St. Laurent vom Steinfeld

04204N
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Reinisch Johanneshof - Thermenregion

Rotwein - 100 % St. Laurent aus den Rieden in Tattendorf.  Kräftiges Rubin mit Granat, violette Reflexe, feine Nase mit zarter Fruchtsüße, feine Würzaromen, Schlehen, Weichsel, am Gaumen rote Beeren. Er passt vorzüglich zu Wildspezialitäten und kräftigem Rinderbraten, zur traditionellen Küche Österreichs, aber auch zu Gemüsespeisen und mildem Käse, vorzugsweise aus Österreich. Lagerfähig bis 2017 

Auf den warmen, sonnigen schotter- und kalkreichen Böden des Johanneshofs reifen St. Laurent - Trauben von außerordentlicher Qualität. Von ungewisser Herkunft und heute als österreichische Spezialität sehr beachtet, beeindrucken Weine von der St. Laurent-Rebe durch ihr an Waldbeeren und Marzipan erinnerndes Duftbukett. Dieser Wein wurde ein Jahr überwiegend im großen Holzfaß ausgebaut, um den Sortencharakter und die frische Fruchtigkeit bestmöglich hervorzubringen. .