Rotwein – 13,5 % Alk. 100 % Montepulciano d`Abruzzo, auf Lehm-Kalk-Böden in Süd, Süd-Ost Ausrichtung. 24 Monate Ausbau im Eichenfass. Tiefes Rubin mit violetten Reflexen. Im Bukett komplex, füllig, aber auch elegant nach dunklen Waldbeeren, Blaubeeren, schwarze Kirsche, Kräuter, feine Gewürze, am Gaumen saftig, fein, elegant, seidig, rote und dunkle Beeren, dunkle Kirschen, feine Gewürze, satte Beerenfrucht, Amarenakirsche, feine Würze, zarter Schmelz, Noten von Schokolade, komplex, vielschichtig, kräftig, geschmeidige Tannine, im Abgang anhaltend, beeindruckendes Finale. Spitzen-Rotwein zu Fleischgerichten, Pilze, Trüffel und Käse. Bis ca 2025+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Fallstaff 09.07.2020 - 92 Punkte: Leuchtendes, sattes Granatrot. Zeigt sich in der Nase mit Noten nach Holunderbeeren, Cassis und weißem Pfeffer, im Nachhall zart nach Siegellack. Am Gaumen mit herzhaften Ansatz und Verlauf, enges Tannin mit sattem Druck begleitet die klare Frucht, leicht saftiges Finish.