Rotwein – Naturkorken - 15 % Alk. 100 % Montepulciano, 16 Monate Barrique. Betriebseigene Weinberge in den Lagen Piancarda und Paterno. Intensives, tiefdunkles Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, Bukett: im komplexen Spektrum reifer, roter Früchte dominieren Weichseln, Nuancen von Gewürzen und leichtem Vanillearoma. Würzig, weich, warm und samtig; am Gaumen betörende Wahrnehmungen von Marmelade, Lakritze fleischige Fruchtaromen, Brombeere, Pflaume, Sauerkirsche, seidige Tanninstruktur, die auch im überaus langen Finale nachhallen. Perfekt zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und zu ausgereiftem, edlem Käse . Bis 2020 + - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Bewußt niedrig gehaltene Traubenerträge und sorgfältige Selektion des besten Leseguts tragen ihre Früchte in der großartigen Strutur dieses Weins, der ein bis zwei Jahre in kleinen Gebinden aus französischer Eiche gereift und vor der Vermarktung noch fast zwei Jahre in der Flasche verfeinert wird. Der ausgeprägte, individuelle Charakter und die für den Rosso Cònero typischen Weichseldüfte verschmelzen harmonisch mit den Holzaromen: Ein Wein mit großem Alterungspotenzial.
Gambero Rosso 2016: 2 Gläser
Duemilavini 2016: 4 Trauben
Veronelli-Guide 2016: 93 Punkte / 3 Sterne
Luca Maroni 2016: 92 Punkte
Wine Spectator: 90 Punkte
Vinibuoni 2016: 4 Sterne