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Librandi
228202-13

2013 Duca San Felice Riserva DOC

Librandi - Kalabrien

Gambero Rosso 2016: 2 rote Gläser - Angebot, statt 8,50 - sehr guter Jahrgang

Rotwein - 14 % Alk, 1.0 g/l RZ, 5,1 g/lS. 100% Gaglioppo aus den Weingütern Donno Ciccio und Feudo di Cirò Marina. Sanfte Pressung. Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo er 3 Jahre ruht. Klares, helles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, intensives und anhaltendes Bouquet erinnert an wilde Waldfrüchte, aber auch etwas weiße und gelbe Früchte, duftig, verspielt, mit überraschend blumigen Noten, gefolgt von dezenten Tönen nach Moos, Lakritz, Vanille und Veilchen. Am Gaumen eine sehr schöne Balance von Frucht und Würze, harmonisch und warm, edle und ausgewogene Tannine mit viel Frucht bis in den langen Abgang hinein. Hervorragend zu Wild und rotem Fleisch, Lamm und Kalbshaxe und ganz besonders zu kräftigem Käse. Bis ca 2020          -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Bewertungen 2013: Gambero Rosso 2016: 2 rote Gläser - Luca Maroni 2016: 86 Punkte - Veronelli-Guide 2016: 90 Punkte - Duemilavini 2016: 4 Trauben - Merum 2017: 2 Herzen

 

Die Riserva „Duca San Felice“ wird nur aus den besten (handverlesenen) Gaglioppo-Trauben eines Jahrganges gewonnen. Durch eine mindestens dreijährige Reifung, wird er zur RISERVA der Kellerei Librandi.

Durch den Einfall der Phylloxera (Reblaus) 1860, die den europäischen Weinanbau weitesgehend vernichtete, überlebten nur die „Stärksten“ und nur die, die einen Wein abgaben, der als wertvolle Tauschware verwendet werden konnte. Der „Stärkste“ wurde seinerzeit aus der Rebe Gaglioppo gekeltert. Die Kellerei Librandi verbindet nun Tradition und Innovation, um auf diese Weise dem Geschmack und den Aromen der kalabresischen Wein-Kultur gerecht zu werden. Der „Stärkste“ ist zurückgekehrt!

Mit diesem Wein beweist die Kellerei Librandi einmal mehr, über welches Potential die Rebsorte Gaglioppo verfügt. Es ist ein eigenständiger, sehr interessanter Wein, aus dem die ureigenste Kraft der Trauben und des Terroirs spricht.

Librandi
228202-14

2014 Duca San Felice Riserva DOC

Librandi - Kalabrien

Rotwein - 14 % Alk, 1.0 g/l RZ, 5,1 g/lS. 100% Gaglioppo aus den Weingütern Donno Ciccio und Feudo di Cirò Marina. Sanfte Pressung. Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo er 3 Jahre ruht. Klares, helles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, intensives und anhaltendes Bouquet erinnert an wilde Waldfrüchte, aber auch etwas weiße und gelbe Früchte, duftig, verspielt, mit überraschend blumigen Noten, gefolgt von dezenten Tönen nach Moos, Lakritz, Vanille und Veilchen. Am Gaumen eine sehr schöne Balance von Frucht und Würze, harmonisch und warm, edle und ausgewogene Tannine mit viel Frucht bis in den langen Abgang hinein. Hervorragend zu Wild und rotem Fleisch, Lamm und Kalbshaxe und ganz besonders zu kräftigem Käse. Bis ca 2021          -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

2014 noch nicht bewertet - Bewertungen 2013: Gambero Rosso 2016: 2 rote Gläser - Luca Maroni 2016: 86 Punkte - Veronelli-Guide 2016: 90 Punkte - Duemilavini 2016: 4 Trauben - Merum 2017: 2 Herzen

 

Die Riserva „Duca San Felice“ wird nur aus den besten (handverlesenen) Gaglioppo-Trauben eines Jahrganges gewonnen. Durch eine mindestens dreijährige Reifung, wird er zur RISERVA der Kellerei Librandi.

Durch den Einfall der Phylloxera (Reblaus) 1860, die den europäischen Weinanbau weitesgehend vernichtete, überlebten nur die „Stärksten“ und nur die, die einen Wein abgaben, der als wertvolle Tauschware verwendet werden konnte. Der „Stärkste“ wurde seinerzeit aus der Rebe Gaglioppo gekeltert. Die Kellerei Librandi verbindet nun Tradition und Innovation, um auf diese Weise dem Geschmack und den Aromen der kalabresischen Wein-Kultur gerecht zu werden. Der „Stärkste“ ist zurückgekehrt!

Mit diesem Wein beweist die Kellerei Librandi einmal mehr, über welches Potential die Rebsorte Gaglioppo verfügt. Es ist ein eigenständiger, sehr interessanter Wein, aus dem die ureigenste Kraft der Trauben und des Terroirs spricht.

Librandi
228211-11

2011 Magno Megonio Rosso IGT

Librandi - Kalabrien

Angebot, statt 12,90 - nur noch wenige Flaschen

Rotwein – 13,5 % Alk. 100 % Magliocco von der Azienda Rosaneti in Agro di Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl für 15 Tage. Ausbau 16 Monate in Barriques von Allier.

Sattes, tiefes Purpur, mit granatrotem Schimmer, überwältigende Duftnuancen nach Tabak,Petroleum, schwarze Beeren und Vanille. Dazu feine rote Früchte und Gewürze, samtig, fein, elegant, finessenreich, im Geschmack mit einer Fülle edelster Aromen, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar, der Abgang ist angenehm warm und lang. Zu rotem Fleisch, Wild und Lamm, Fasanenbrust mit Steinpilzen, stark gewürzten Speisen und zu Käse. Bis 15 Jahre lagerfähig.       -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

2011 noch nicht bewertet: Jahrgang 2010: Gambero Rosso 2014: 2 Gläser - Veronelli-Guide 2014: 92 Punkte/3 Sterne - Duemilavini 2014: 5 Trauben - Luca Maroni 2013: 90 Punkte 

Der „Magno Megonio“ ist ein Rotwein der Superlative. Bevor er überhaupt für den Verkauf freigegeben wurde, hat er für „Furore“ gesorgt. In der Fachzeitschrift „Merum“ hat er sofort 4 Sterne erhalten. Veronelli schreibt:
„Ein unglaublicher Rotwein, der großen Erfolg haben wird“. Er ist unter der Anleitung des berühmten Önologen Dr. Donato Lanati entstanden.

Librandi zieht die Rebstöcke der autochthonen Rebsorte „Magliocco“ auf dem selben Boden, auf dem vor 2000 Jahren der „Zenturio Magno Megonio“ die Rebstöcke anbaute und als Erster schriftliche Dokumente über den Weinbau Kalabriens hinterlassen hat.

Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco wurde von Librandi wieder zum Leben erweckt und beweist einmal mehr das Riesenpotential Kalabriens. Magliocco wurde schon von den Römern als sehr aromatisch und qualitativ hochwertig erwähnt.

Librandi
228211-13

2013 Magno Megonio Rosso IGT

Librandi - Kalabrien

Gambero Rosso 2016: 3 Gläser

Angebot, statt 12,90 - sehr guter Jahrgang

Rotwein – 14,5 % Alk. 100 % Magliocco von der Azienda Rosaneti in Agro di Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl für 15 Tage. Ausbau 16 Monate in Barriques aus Allier.

Sattes, tiefes Purpur, mit granatrotem Schimmer, überwältigende Duftnuancen nach Tabak,Petroleum, schwarze Beeren und Vanille. Dazu feine rote Früchte und Gewürze, samtig, fein, elegant, finessenreich, im Geschmack mit einer Fülle edelster Aromen, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar, der Abgang ist angenehm warm und lang. Zu rotem Fleisch, Wild und Lamm, Fasanenbrust mit Steinpilzen, stark gewürzten Speisen und zu Käse. Bis ca 2025.       -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Gambero Rosso 2016: 3 Gläser - Duemilavini 2016: 4 Trauben - Veronelli-Guide 2016: 92 Punkte / 3 Sterne - Luca Maronni 2016: 91 Punkte - Vinibuoni d` Italia 2016: 4 Sterne
Der „Magno Megonio“ ist ein Rotwein der Superlative. Bevor er überhaupt für den Verkauf freigegeben wurde, hat er für „Furore“ gesorgt. In der Fachzeitschrift „Merum“ hat er sofort 4 Sterne erhalten. Veronelli schreibt:
„Ein unglaublicher Rotwein, der großen Erfolg haben wird“. Er ist unter der Anleitung des berühmten Önologen Dr. Donato Lanati entstanden.

Librandi zieht die Rebstöcke der autochthonen Rebsorte „Magliocco“ auf dem selben Boden, auf dem vor 2000 Jahren der „Zenturio Magno Megonio“ die Rebstöcke anbaute und als Erster schriftliche Dokumente über den Weinbau Kalabriens hinterlassen hat.

Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco wurde von Librandi wieder zum Leben erweckt und beweist einmal mehr das Riesenpotential Kalabriens. Magliocco wurde schon von den Römern als sehr aromatisch und qualitativ hochwertig erwähnt.

Librandi
228203-11

2011 Gravello Val di Neto Rosso IGT

Librandi - Kalabrien

Angebot, statt 14,95 - nur noch wenige Flaschen

 

Rotwein - 13,5 % Alk, 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon aus Kalabrien Agro di Strongoli und Vigneti di Cirò. Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen, im Duft dominieren sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamon, hinzu kommen noch dezente Fruchtaromen von reifen Pflaumen, etwas Honig und balsamische Noten, von der Struktur her präsentiert sich der Gravello ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig und hinterlässt im Abgang eine feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen. Empfehlenswert zu Keule vom Milchzicklein, Brodettate alla Romana, zu rotem Fleisch, Wild, kräftigem und würzigem Käse. Optimaler Genuss ab 2015 bis ca 2020.       -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

 

Auszeichnungen: Gambero Rosso 2014: 2 Gläser – Veronelli-Guide 2014: 91 Punkte / 3 Sterne -  Luca Maroni 2013: 89 Punkte – Wine Spectator: 88 Punkte – Wine Enthusiast: 89 Punkte – Guide l`Espress 2014: 3 Flaschen

Librandi
228900Oel

Olio Extra Vergine di Oliva di Calabria l 0,5

Librandi - Kalabrien

Lieferung 02/2018

Ölivenöl Extra Vergine di Olivia aus Kalabrien - 0,5 L - Ölivenöl bester Qualität aus den Olivensorten Carolea, Frantoio, Leccino. Heller Gelbton, mit grünlichen Reflexen, feine Frucht, weich, ausgewogener, zart im  Geschmack, harmonisch. Passt besonders zur gesamten mediterranen Küche, zu Gemüse, Salate, Pastagerichte, zum Kochen, als Basis von Pasten und zu Sardellen.  

Librandi ist bekannt für seine Weine aus autochthonen Rebsorten und bewirtschaftet auch ca 80 Hektar Olivenhaine. Wie beim Wein setzt er auf alte, einheimische und ursprüngliche Olivensorten. Das Öl wird in einem Neubau der Kellerei Librandi selbst gepresst. 

Man muss sich bewusst sein, dass aus 100 kg Oliven maximal 20 Liter Öl gewonnen werden können. Ein Olivenbaum trägt in guten Jahren ca 20 kg. Oliven.

 

Güteklassen bei Olivenöl: Natives Olivenöl extra (Virgen extra) - erste Güteklasse - direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen. Die beste Güteklasse wird obligatorisch mit folgender Erklärung auf dem Etikett ergänzt: Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechamischem Verfahren gewonnen