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Val di Suga

Toskana

Tenementi Angelini Loc. Val di Cava - 53024 Montalcino - Toskana - Italien

Val di Suga ist das einzige Weingut in der kleinen Welt von Montalcino, das Weinberge sowohl südlich als auch nördlich dieser bezaubernden Stadt besitzt und als Einzellagen ausbaut. Es entstehen ausgesprochen traditionelle Brunelli, die zeigen, worin die Sensibilität der Menschen besteht und wie er die Eigenschaften der Umwelt, des Weinbergs, des Klimas, des Bodens und der Rebsorte wahrnehmen und im Glas festhalten kann. Ihre verschiedenen Persönlichkeiten fassen zusammen, wie die Sangiovese-Traube sich je nach ihrem Umfeld auf unterschiedliche Art und Weise ausdrückt

Vom Brunello zu sprechen heißt nicht nur, über einen Wein zu berichten, vielmehr bedeutet es, von Montalcino zu erzählen, von einer Welt, die in jeder Flasche, in jedem Glas und jedem Tropfen spürbar ist. Die Gegend rund um Montalcino zeichnet sich durch ihre Gegensätzlichkeit aus. Nordwestlich dieser wunderschönen Stadt findet man einen besonders fruchtbaren Boden, der sich über sanft kultivierte Hügel erstreckt. Südlich von Montalcino ist die Landschaft karge und beinahe wild.

Dies beeinflusst die Beschaffenheit der Weinberge und der daraus resultierenden Erzeugnisse. Die Weine aus dem Norden sind weicher, zugänglicher und „duftiger“, die aus dem Süden hingegen ausgeprägter, kantiger und alkoholhaltiger. Die Vermählung des Brunello aus dem Süden ergibt einen perfekten Wein mit eigener Stilistik und großem Charakter.

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Val di Suga
239201-15

2015 Rosso di Montalcino DOC

Val di Suga - Toskana - Montalcino

 

Rotwein – Naturkork – 13 % Alk, 100 % Sangiovese Grosso, Ausbau ca 15 Monate im Eichenfass. Leuchtendes Rubinrot, lebendiges Bukett nach frischen roten Früchten, wie Kirsche und rote Johannisbeere, gefolgt von dezent süßlichen und würzigen Noten. Am Gaumen offen, vollmundig, weich, mit Noten gereifter roter Früchte. Elegante Tannine, beachtliche Länge. Ideal zu ersten Gängen, zu gegrilltem Fleisch. Bis ca 2022.   -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Val di Suga
239202-11

2011 Brunello di Montalcino DOCG

Val di Suga - Toskana - Montalcino

  

Rotwein – Naturkork – 14,5 % Alk, 100 % Sangiovese Grosso, Ausbau ca 24 – 36 Monate, zuerst in slawonischen Eichenfässern, anschließend in französischen Barriques. . Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen, Duft nach eleganten, präzisen, sehr feinen Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen und Veilchen, anschließend ein breites und komplexes Duftspektrum von Heidelbeere, Vanille, Tabak, Zimt, Schokolade und Leder, mit herrlich frisch-minzigem Finale. Am Gaumen elegant, kraftvoll und knackig. Die Anklänge von Kirsche und dunklen Beeren hallen noch lange nach.  Zu Wild, Braten oder Gegrilltem und mittelreifem Käse. ca bis 2025 lagerfähig.   -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Jahrgang 2011 noch nicht bewertet. Ältere Jahrgänge: Berliner Wein Trophy: Gold-Medaille – Robert Parker: 90 Punkte – James Suckling: 92 Punkte