Rotwein – 13,5 % Alk. Ca 2,5 g/l RZ. 85 % Vernatsch, 15 % Lagrein, sandiger Phorphyr. Ausbau im großen Holzfass. Tiefes Rubin, Für einen Vernatsch ungewöhnlich vollmundig, doch mit seinen typischen Noten, seiner ansprechenden Eleganz, getaucht in tiefes Rubin. Zu Wild, rotem Fleisch, herzhaften Vorspeisen. Bis 2020+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Der PREM enstand aus der Überzeugung, dass es möglich ist, aus der Sorte Vernatsch einen vollwertigen Rotwein herzustellen, der einen Vergleich mit dem Blauburgunder Südtirols nicht zu scheuen braucht. Grundlage dazu sind Vernatsch-Trauben höchster Qualität und aus besten Lagen, angebaut in größtmöglichem Einklang mit der Natur und mit außergewöhnlich niedriegem Ertrag. Im Keller wird der PREM wie ein Blauburgunder ausgebaut, mit der Zielsetzung, nicht einen schnell trinkbaren, leichten Wein zu erhalten, sondern einen außergewöhnlichen Vernatsch mit Alterungspotential. Den letzten Schliff gibt schließlich die Zugabe von 15 % im Barrique ausgebautem Lagrein. Es werden nur ca 5000 Fl erzeugt.
Jahrgang 2015 - Wein‑Plus Bewertung 20.04.2017: Sehr gut (87 WP)
Beschreibung: Leicht getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und angedeutet erdiger Duft nach roten und etwas schwarzen Beeren. Klare, feinsaftige, eher kühle Frucht, noch leicht Tannin, getrocknet-pflanzliche bis tabakige Noten, erdig-mineralisch im Hintergrund, gute Nachhaltigkeit am Gaumen, erdige Töne, etwas nussig im Hintergrund, ganz leicht getrocknet.-floral, sehr guter, kühler, herb-saftiger Abgang. Hat in den letzten Monaten noch einmal gewonnen. Trinkempfehlung: Bis 2020+