Weißwein - trocken - 12,3 % Alk, 100 % Pfefferertraube - Mutation der Muskatellertraube, aus Lagen von Überetsch, dem südt. Unterland - Trentino auf schottrig-sandigen Böden. Kontrollierte Gärung in Edelstahl, anschließende Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenabfüllung im Frühjahr (Sur Lie). Trocken, Zartes Strohgelb, im Duft würzig mit zarten Fruchtaromen nach Muskat, elegant und spritzig im Geschmack, jugendlich frisch, zartes Muskataroma. Ein feiner Aperitifwein, passt zu würzigen Antipasti, verschiedenen Fischgerichten, zu Spargelgerichten oder z.B. Wiener Schnitzel. Jung trinken, bis 3 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Die Pfeffertraube ist eine autochthone Rebsorte im Südtirol. Sie zählt zu den Moscato-Trauben, die als eine der ältesten Traubensorten überhaupt gilt. Von ihr gibt es eine Vielzahl von Mutationen. Die Rebstöcke dieses Weines gedeihen auf kargem Moränenschutt, sowie kalkhaltigen Lößlehmböden. Das Bukett der Traube zeigt sich würzig und sehr aromatisch, beides Merkmale, die man im Wein wiederfindet. Dieser überrascht die Weinliebhaber zudem durch seine elegante, spritzige, jugendliche Art, sowie durch seinen ausgeprägten Charakter.