mandrarossalogo

Settesoli - Mandrarossa

Cantine Settesoli s.c.a, Strada Statale, 115 - I-92013 Menfi (AG) - Sizilien - Italien

Cantine Settesoli - Top-Linie Mandrarossa - Sizilien

Settesoli, eine angesehene Genossenschafskellerei (gegründet 1958), geleitet von Diego Planeta, liegt im Westen Siziliens, um die Stadt Menfi, an der Menfitana-Küste mit ihren feinen Sandstränden. Hier werden auf sanft geschwungenen Hügelketten Nero d`Avola und internationale Rebsorten angebaut und zu charaktervollen Weinen verarbeitet.

Für die reinsortigen Gewächse der Linie Mandrarossa finden nur die besten, streng selektierten Trauben Verwendung, die stets den perfekten Reifegrad aufweisen. . Die Weine sind höchst präzise gefügt und besitzen ein glasklares Profil mit großartig herausgearbeitetem Aromenspektrum.

!
Settesoli - Mandrarossa
314202-09

2009 Carthago Mandrarossa Sicilia IGT

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa -

Angebot, statt 9,90 -  ausverkauft

Gambero Rosso 2012: 3 Gläser

Rotwein - 14 % Alk. 100 % Nero d`Avola. Mittleres Rubin, umfangreiches Bukett nach vollreifen Beeren, Pflaume, dunkle Früchte, feine Gewürznuancen, etwas Kaffee u. Schokolade, am Gaumen weich, geschmeidig, hell- und dunkelrote Früchte, Kirsch, Pflaume, Kaffeenoten,  vielschichtige Aromen,  kraftvoll mit Eleganz und Finesse, weiche, reife Tannine, anhaftendes Finale. Lagerfähig bis 2020.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Gambero Rosso 2012: 3 Gläser

Wein-Plus 24.05.2013: 83 Punkte: Ganz leicht schärfende Nase nach Kirschen und gemischten Beeren mit ein wenig Kapern und schwarzen Oliven sowie getrocknet-kräuterigen Nuancen. Etwas holzig im Mund, leicht kompottige Frucht mit deutlich vegetabilen Aromen, teils trocknendes Tannin, nicht sehr tief, gewisser Schmelz und wärmender Alkohol, ordentlicher Abgang mit kühlen Elementen.

Settesoli - Mandrarossa
314203-11

2011 Cavadiserpe Mandrarossa IGT

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa - Restposten, statt 8,90 - ausverkauft

Rotwein - 14 % Alk. 50 % Merlot, 25 % Nero d`Avola, 25 % Alicante, Lagen um Menfi und Agrigento auf kalkhaltigen Sandböden, 8 Monate Barrique. Tiefes Rot, fruchtbetontes Bukett mit Reminiszenzen an Waldfrüchte, Kirschkonfitüre, dahinter offenbaren sich toastige Anklänge vom Ausbau der Eiche, weich und füllig am Gaumen, gut orchestriertes Gefüge aus einnehmender Frucht, feiner Säure und stützenden, aber soften Gerbstoffen, lebhaftes, persistentes Finish. Zu kräutergewürztem Lamkotelett und Rosmarinkartoffeln,    Allergenhinweise: enthält Sulfite

Die charakterstarken Weine von Mandrarossa/Settesoli reprästentieren einen bestimmten Landstrich auf Sizilien, in diesem Fall Cavadiserpe, nordwestlich von Menfis.

2011 noch nicht bewertet - 2010: Gambero Rosso 2012: 2 Gläser - Veronelli-Guide 2012: 89 Punkte / 2 Sterne - Duemilavini 2012: 4 Trauben.