mandrarossalogo

Settesoli - Mandrarossa

Cantine Settesoli s.c.a, Strada Statale, 115 - I-92013 Menfi (AG) - Sizilien - Italien

Cantine Settesoli - Top-Linie Mandrarossa - Sizilien

Settesoli, eine angesehene Genossenschafskellerei (gegründet 1958), geleitet von Diego Planeta, liegt im Westen Siziliens, um die Stadt Menfi, an der Menfitana-Küste mit ihren feinen Sandstränden. Hier werden auf sanft geschwungenen Hügelketten Nero d`Avola und internationale Rebsorten angebaut und zu charaktervollen Weinen verarbeitet.

Für die reinsortigen Gewächse der Linie Mandrarossa finden nur die besten, streng selektierten Trauben Verwendung, die stets den perfekten Reifegrad aufweisen. . Die Weine sind höchst präzise gefügt und besitzen ein glasklares Profil mit großartig herausgearbeitetem Aromenspektrum.

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Settesoli
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2013 Frappato-Shiraz Costadune

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Linie: Mandrarossa - Costadune - Angebot, statt 4,90

Rotwein - 12,5 % Alk. Frappato, Syrah aus Südwest-Sizilien, Menfi, Agrigento.Mittleres Rubinrot mit violetten Reflexen, im Duft dominiert von kleinen reifen roten Beeren, schöne würzige Anklänge, füllig im Mund, gut strukturiert, üppige weiche Frucht, hervorragend eingebundene Säure, feinkörniges, reifes Tannin, schöne Länge. Perfekt zu rotem Fleisch und Wild, sowie gereiftem Käse.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Die rote, spätreifende Rebsorte „Frappato“ erbringt helle und lebendige Rotweine mit Rasse und Charakter, wird aber nur noch wenig angebaut. Bei genetischen Untersuchungen wurde eine Verwandtschaft zur Sangiovese festgestellt.

 

Syrah (Shiraz) ist eine ertragreiche, aber hochwertige rote Rebsorte, die ursprünglich aus dem Rhonetal kommt. Syrah-Weine sind meist dunkelfarbig, mit hohem Tanningehalt und weisen ein kräftiges Johannisbeer-Aroma auf.

Settesoli - Mandrarossa
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2012 Cabernet Sauvignon Mandrarossa Sicilia IGP

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa

Angebot, statt 5,60

Rotwein - 13,5 % Alk. 100 % Cabernet Sauvignon, Ausbau in Edelstahl. Lagen um Menfi, Agrigento. Intensives Purpurrot, im Bouquet verbinden sich Eleganz und Komplexität, es dominieren rote Beerenfrüchte, die von würzigen Noten untermalt werden,  am Gaumen viel rote Frucht, wunderbar strukturiert, weich, dicht und rund, reife Tannine. Lagerfähig bis 2016+.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Settesoli - Mandrarossa
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2013 Merlot Mandrarossa Rupenera Sicilia IGP

Cantine Settesoli - Sizilien  - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa

Angebot, statt 5,90

Rotwein - 14 % Alk. 100 % Merlot. Lagen um Menfis und Agrigento auf lockeren Sandböden. Edelstahl. Brilliantes Rubin mit deutlich purpurnen Reflexen, Bukett von reifer Pflaume u. Amarenakirsche, begleitet von würzigen Anklängen, am Gaumen füllig, kräftig, warme, zart süßliche Frucht, seidige Gerbstoffe, ausgeprägte Persistenz. Zu Blauschimmelkäse, Morbier.  Lagerfähig bis 2017+.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite
Settesoli - Mandrarossa
314206-13

2013 Nero d`Avola Mandrarossa Costadune Sicilia IGT

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa

Angebot, statt 5,90

Rotwein - 13,5 % Alk. 100 % Nero d`Avola, Lagen um Menfi und Agrigento., locker gefügte Kalkböden. Ausbau in Edelstahl. Attraktiv tiefes Rubin mit violetten Reflexen, Duft nach reifer, roter Beerenfrucht mit würziger Begleitung, streichelt den Gaumen mit seiner dezenten Struktur und soften Frucht, harmonisch gefügt mit balanciertem Gerbstoff, lang anhaftende Frucht. Ideal zu gegrilltem, roten Fleisch und kräuterwürzigen Schmorgerichten, sowie Hartkäse.  Lagerfähig bis 2017+.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Mandrarossa
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2011 Bonera IGT Sicilia

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa

Angebot, statt 6,20 - nur noch ca 24 Flaschen

Rotwein - 13,5 % Alk. 50 % Nero d`Avola, 25 % Cabernet Sauvignon, 25 % Cabernet Franc. Intensives Rubinrot mit mauvefarbenen Reflexen, ausgesprochen würzig, vor dem Hintergrund süßlicher Eichenaromen, vielschichtiger Geschmack, ausgeprägte Beerenfrucht, sehr gute Struktur mit süßlich, reifem Tannin. Lang anhaltender Nachhall. Zu gegrilltem, rotem Fleisch, Schmorgerichten, gereiftem Hartkäse. Großartig auch zu frischem Thunfisch. Bis 2016+.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Settesoli - Mandrarossa
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2013 Bonera IGT Sicilia

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa

Angebot, statt 6,20 - nur noch 12 Flaschen

Rotwein - 13,5 % Alk. 50 % Nero d`Avola,  50 % Cabernet Franc. Intensives Rubinrot mit mauvefarbenen Reflexen, ausgesprochen würzig, vor dem Hintergrund süßlicher Eichenaromen, vielschichtiger Geschmack, ausgeprägte Beerenfrucht, sehr gute Struktur mit süßlich, reifem Tannin. Lang anhaltender Nachhall. Zu gegrilltem, rotem Fleisch, Schmorgerichten, gereiftem Hartkäse. Großartig auch zu frischem Thunfisch. Bis ca 2018.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Settesoli
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2009 Carthago Mandrarossa Sicilia IGT

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa - Angebot, statt 10,50 -  nur noch einzelne Flaschen

Gambero Rosso 2012: 3 Gläser

Rotwein - 14 % Alk. 100 % Nero d`Avola. Mittleres Rubin, umfangreiches Bukett nach vollreifen Beeren, Pflaume, dunkle Früchte, feine Gewürznuancen, etwas Kaffee u. Schokolade, am Gaumen weich, geschmeidig, hell- und dunkelrote Früchte, Kirsch, Pflaume, Kaffeenoten,  vielschichtige Aromen,  kraftvoll mit Eleganz und Finesse, weiche, reife Tannine, anhaftendes Finale. Lagerfähig bis 2020.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Gambero Rosso 2012: 3 Gläser

Wein-Plus 24.05.2013: 83 Punkte: Ganz leicht schärfende Nase nach Kirschen und gemischten Beeren mit ein wenig Kapern und schwarzen Oliven sowie getrocknet-kräuterigen Nuancen. Etwas holzig im Mund, leicht kompottige Frucht mit deutlich vegetabilen Aromen, teils trocknendes Tannin, nicht sehr tief, gewisser Schmelz und wärmender Alkohol, ordentlicher Abgang mit kühlen Elementen.

Settesoli
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2011 Cavadiserpe Mandrarossa IGT

Cantine Settesoli - Sizilien - Menfi

Top-Linie: Mandrarossa - Angebot, statt 10,90

Rotwein - 14 % Alk. 50 % Merlot, 25 % Nero d`Avola, 25 % Alicante, Lagen um Menfi und Agrigento auf kalkhaltigen Sandböden, 8 Monate Barrique. Tiefes Rot, fruchtbetontes Bukett mit Reminiszenzen an Waldfrüchte, Kirschkonfitüre, dahinter offenbaren sich toastige Anklänge vom Ausbau der Eiche, weich und füllig am Gaumen, gut orchestriertes Gefüge aus einnehmender Frucht, feiner Säure und stützenden, aber soften Gerbstoffen, lebhaftes, persistentes Finish. Zu kräutergewürztem Lamkotelett und Rosmarinkartoffeln,  Lagerfähig bis 2016+.      -  Allergenhinweise: enthält Sulfite

Die charakterstarken Weine von Mandrarossa/Settesoli reprästentieren einen bestimmten Landstrich auf Sizilien, in diesem Fall Cavadiserpe, nordwestlich von Menfis.

2011 noch nicht bewertet - 2010: Gambero Rosso 2012: 2 Gläser - Veronelli-Guide 2012: 89 Punkte / 2 Sterne - Duemilavini 2012: 4 Trauben.