Rotwein - 14 % Alk. 40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 30 % Tempranillo. 16 - 18 Monate Ausbau im Barrique, meist aus Allier-Eiche. Dunkles Rubin- bis Purpurrot, helle und dunkle Beeren im Bukett, Cassis, Pflaume, Tabak, am Gaumen balsamische Note , reife dunkle Beeren, elegant, vielschichtig, finessenreich, perfekt integriertes Holz, weites, langes Finale. -Allergenhinweise Wein: enthält Sulfite - kann auch Histamin, Kasein,Gelatine enthalten
In den höheren Lagen des Valle de Nekeas sind die Trauben besonders ausdrucksstark. Die Wurzeln müssen tief nach Wasser und Mineralien suchen, um den Rebstock und die Trauben zu ernähren. Die Beeren sind klein und konzentriert und bringen Wein mit einem wunderbaren Alterungspotenzial hervor. Izar ist das baskische Wort für "Stern". Dieser Wein wird nur in den besten Erntejahren gekeltert.