Val d`Oca

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene  - Via per S. Giovanni, 45 - I - 31049 Valdobbiadene  (TR) - Veneto - Italien

Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, weltbekannt bekannt unter dem Namen Val d’Oca (mit mehr als 500 angeschlossenen Winzerfamilien). Val d`Oca gilt als führender Produzent von hochwertigem Prosecco aus der Kernzone Valdobbiadene und produziert - im Gegensatz zu vielen Kellereien - ausschließlich Erzeugerabfüllungen. In langjähriger Tradition bewirtschaften diese Familien die besten Lagen im gesamten Prosecco Gebiet - und zählen mittlerweile zum größten Produzent von DOCG Prosecco. Unzählige Auszeichnungen und beste Bewertungen im In- und Ausland dokumentieren den äußerst hohen Qualitätsanspruch.  Vom delikat fruchtig-frischen Prosecco frizzante Colli Trevigiani bis hin zum designprämierten Prosecco Spumante Brut DOC Valdobbiadene in schwarz-satinierter Flasche zeichnen sich alle Prosecci von Val d’Oca durch klarste Feinheit, elegante Raffinesse und superfeine Perlage aus.

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Val d Oca
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Mia Frizzante Bianco Secco Colli Trevigiani IGT

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Frizzante weiß - Schraubverschluss - 10,5 % Alk. 5,9 g/l RZ, 100 % Glera (woraus auch der Prosecco DOC und DOCG erzeugt wird). Anbaugebiet Valdobbiadene. Ausbau in Edelstahl. Zweite natürliche Gärung im Drucktank nach der Charmat-Methode. Zartgrün mit hellen Reflexen, feiner Duft, frisch-fruchtig, Duft von Apfel mit Pfirsich, angenehme Citrusnote, feinfruchtige Säure, spritzige muntere Perlen im Glas, zart und verspielt, angenehm leicht. Macht Lust und Laune auf das nächste Glas. Als Aperitif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber preisgünstigere Alternative.

Prosecco (nun die Bezeichnung für das Gebiet) wurde zu DOC und DOCG deklariert. Die Höchsterträge liegen nun bei 18 Tonnen pro Hektar (bei IGT waren es 25 t). Die Überproduktion aus der Rebsorte Glera darf als "Bianco Secco Colli Trevigiani IGT Vino Frizzante" vermarktet werden. Riecht und schmeckt wie ein Prosecco Frizzante.

Val d`Oca
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Ocabianco Vino Frizzante Bianco secco Colli Trevigiani

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Frizzante weiß - 10,5 % Alk. 5,5 g/l RZ, 10,8 g/l S. 100 % Glera (woraus auch der Prosecco DOC und DOCG erzeugt wird). Anbaugebiet Valdobbiadene. Ausbau in Edelstahl. Zweite Gärung im Drucktank nach der Charmat-Methode. Zartgrün mit hellen Reflexen, feiner Duft, frisch-fruchtig, Duft von Apfel mit Pfirsich, etwas Aprikose, angenehme Citrusnote, feinfruchtige Säure, spritzige muntere Perlen im Glas, zart und verspielt, angenehm leicht. Macht Lust und Laune auf das nächste Glas. Als Aperitif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber preisgünstigere Alternative.

Prosecco (nun die Bezeichnung für das Gebiet) wurde zu DOC und DOCG deklariert. Die Höchsterträge liegen nun bei 18 Tonnen pro Hektar (bei IGT waren es 25 t). Die Überproduktion aus der Rebsorte Glera darf als "Bianco Secco Colli Trevigiani IGT Vino Frizzante" vermarktet werden. Riecht und schmeckt wie ein Prosecco Frizzante.

Val d Oca
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2012 Fruta Vino Rosso Marca Trevigiana IGT

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Angebot, statt 4,90

Rotwein - 12 % Alk. Cabernet, Merlot u. Marzemino. Kräftiges Rot, unverwechselbares Bukett, etwas krautige Noten der Merlot, fruchtige Aromen nach Himbeere, Brombeere und Waldbeeren, etwas Muskataroma, breitgefächerte Aromen, feinwürzige Nuancen, harmonisch, weich, ausgewogen. Zu Fleischgerichten, Hase, Gans oder reifem Käse, mit Beilagen von Gemüse, Kartoffel und Polenta. Nicht zu kalt bei etwa 14 – 16 ° C servieren.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 
Val d Oca
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Prosecco Frizzante dei Colli Trevigiani DOC

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Restposten, statt 5,90

Prosecco Frizzante trocken -  Drehverschluss. 10,5 % Alk, 5,5 g/l RZ, 5,9 g/l S - 100 % Glera (Prosecco) aus den Hügel- und Steillagen um Valdobbiadene und Colli Trevigiani. Zweitgärung (Charmat-Methode). Duftet sanft nach Pfirsich und Apfel, fruchtige Eleganz bei feiner Perlage.  Fein-fruchtiger Prosecco frizzante, trocken und mild prickelnd. Mit Drehverschluss - ideal für Feste, die Gastronomie und überall, wo es schnell und bequem gehen muss.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Da es sich ausschließlich um Hügel-oder Steillagen handelt, ist hauptsächlich Handarbeit erforderlich und die Erträge sind recht niedrig. Mit etwa 90 kg/ha wird etwa nur die Hälfte von dem geernetet, wie es im Flachland üblich ist.

Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geernetet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode).

Wein-Plus 07.11.2014: 82 Punkte (sehr gut): Zart nussiger Duft nach weißen Früchten und viel Apfel mit floralen und pflanzlichen Noten. Zartsaftige, typische Frucht im Mund, getreidige, wieder pflanzliche und nussige Aromen, passende Säure, moderate, relativ feine Perlage, recht süffig, ordentlicher Abgang.

Val d Oca
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Argento Spumante Extra Dry VSAQ

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Angebot, statt 7,90

Spumante - Extra Dry 11 % Alk. 14,9 g/l RZ,   100 % Glera, Anbaugebiet Valdobbiadene.  Charmat-Methode. Eleganter, feiner Duft, feinfruchtige Nase nach Pfirsich und grünem Apfel, dezente Fruchtsüße, dezente  Säure,  feine Perlage, sehr süffig und angenehm. Idealer Spumante für festliche Anlässe.  Zu Salat, leichten Speisen, oder feinen Fischsorten. Macht Lust auf mehr !     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Aus Glera erzeugt, der Rebsorte, aus der auch Prosecco erzeugt wird. Da die Hügellagen, in denen diese Reben wachsen knapp außerhalb der definierten DOC-Zone liegen, darf sich dieser Spumante nicht mehr Prosecco nennen - dafür ist er, bei fast identischem Inhalt für einen Schnäppchenpreis zu haben.

Val d Oca
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Prosecco Spumante Brut Treviso DOC "Oro"

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Spumante brut - 11 % Alk, 14 g/l RZ. 100 % Glera. Charmat-Methode. Feiner und leichter Duft, zart-fruchtig, am Gaumen leicht und verspielt mit intensiver Perlage, weckt die Lust auf den ersten Schluck. Als Aperitif, zu Sommer, Terrasse, Salate oder einfach so.....     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Val d`Oca
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Punta Oro Spumante Extra Dry Millesimato VSAQ

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto

Spumante Extra Dry - 11 % Alk, 12 g/l RZ, 6,5 g/l S.  100 % Glera. Ausbau Edelstahl. Aromen von weißen Pfirsichen und Blüten, gut ausbalanciert, gute Struktur und sehr fein Perlage. Zu Carpaccio vom Thunfisch, Pasta alla Vongole. 5 Jahre lagerfähig.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite 

Val d Oca
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Marzemino Spumante rosso dolce

Val d`Oca - Cantina Produttori di Valdobbiadene - Veneto
Spumante rot - lieblich - 10,5 % Alk, 50 g/l RZ. 100 % Marzemino, Charmat-Methode. Tiefrotes Rubin, volles Aroma nach Veilchen, hellroten und dunklen Beeren, etwas rote Marmelade, weich im Geschmack, fein, süße Tannine, harmonisch. Zu Obstkuchen, Gebäck und perfekter Begleiter von Feiern.     -  Allergenhinweise: enthält Sulfite